Error: Incorrect password!
По Минск — karleev — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/08/19 09:58:37
Надо все таки написать свое впечатления про Минск.
Хотя я был там, уже месяц назад, зато все эмоции потихоньку улеглись, и потому могу написать более разумно.

Минск - это город для жизни!
Мне в нем очень понравилось, там хорошо и спокойно можно жить. Это совсем не мегаполис, это спокойный тихий город, с большим количеством зелени, с кучей парков и мест для занятий спортом. Безумно чистый город, прям совсем совсем чистый. Москва и Петербург даже близко не могут сравниться по чистоте с Минском.

Обычно про Минск пишут что там просто все очень дешево и привет Советский Союз.
Вообщем да, есть такое ощущение. Особенно по началу у меня оно сложилось, когда ехал в метро, и там обьвили что сьезд детупатов какой то постановил, что студенты и аспиранты теперь могут ездить на метро бесплатно. Ну настолько, это уже непривычно, что сразу вспомнился СССР. 
Все кричат, что в Минске очень низкие зарплаты, ну не сказал бы. Я сравнивал с теми обьявлениями что в СПб, по сути примерно одно и тоже.
Правда, даже удивился.
Но если сравнивать с Москвой, то ту уж быстро можно почувствовать разницу. Хотя я смотрел не высококвалифицированную работу. 
Поражает отсутствие гастеров. Их там нет. И это прекрасно! Потому в Минске больше русской речи, чем в Петербурге.

Про язык это отдельная песня. У Минчан очень прикольный акцент (или произношение). Причем не у всех ты его услышишь, но некоторые говорят чуть по иному. Ну и конечно, не может не веселить надписи, особенно запоминается "Театр Лялек".

Наверно после Минска у меня прям проснулась нелюбовь к немцам. Просто Минск город с многовековой историей. Только истории по сути и не осталось. Спасибо фашисткой германии, которая уничтожила там все, кроме одной церкви. (Не уничтожил ее потому, что она была самым высоким зданием, а их при бомбордировке не уничтожают, ибо служат ориентиром).
И вот смотришь на дату рождения города и не видно вокруг истории. Это прям до ужаса обидно. Откровенно говоря, после этого я понимаю слова батьки, насчет того что лучше быть диктатором, чем пидорасом. Если он сказал это немцу, то он еще сдержался. Каждый день видеть как от огромной истории ничего немцы не оставили, я бы не смог сдержатся. ПОтому и центр Минска - это сплошной Сталинский ампир. Куча площадей и проспектов. Места больше, чем людей.  

В Минске никогда не покидает чувство спокойствия. Вот прям всегда спокойно. Толи потому, что все под присмотром милициии и военных, толи чистота и порядок на улицах так действует. Но это просто здорово  

В Минске еще нет конкуренции. Точнее она строится, но еще ее нету. Причем конкуренция только появилась в общепите, а в остальном.
Не, ну не серьезно иметь в городе один макдональдс. Туда защел, а там очередь от дверей. И не перекусить за 15 минут. И беда с легкой промышленостью. Был в нескольких магазинах, серьезно, такое носить нельзя. Молодежь конечно одевается хорошо, но всеже видно отсутствие хорошей конкуренции в этом секторе. Да и говорят, что за одеждой все ездят в Литву. 

Про бизнес, сколько могу поверхностно судить, бардак примерно как и у нас. Вроде никто бизнес и не отбирает, а получать прям большие деньги можно при приближении к батьке. У нас ведь тоже самое.

Красивые девушки в Минске есть, но даже близко не сравнить с Москвой. Да в Минске они намного проще, зато в Москве интересней. 

Откровенно говоря, я очень рекомендую всем сьездить в этот город. Возможно там сложно будет провести неделю. Но провести выходные - просто отличный и спокойный отдых.
Мне лично бы хотелось, что бы Минск стал более привлекателен для русских.
 

 
290 посетителей, 18 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа