2012/08/19 12:52:32
Об этом я раньше писал, скорее всего нужно еще раз, ибо повторения мать учения.
Есть такая фраза, которую приписываю Леонардо Да Винчи, не могу судить про авторство, но рекомендую ее запомнить:

"Не так страшно взять высокую цель и не попасть, чем взять низкую и попасть"

Ох и хороше же я эту фразу понимаю.
Переведу на житейский пример. Если у вас цель зарабатывать 50 000 рублей, то скорее всего вы легко ее достигните.  Даже когда начнете получать 40000 вы уже успокоитесь.
Если у вас цель получать 10 000 000 рублей ежемесячно, то возможно вы не сможите столько зарабатывать, но даже зарабатывая 1000 000 в месяц вы будете увлечены своим развитием.

Я еще давно услышал фразу от опытных проджектов, что редко когда проект доводится до 100%, часто доходит до 90% и дальше уже еле еле тащится. Тогда есть смысл решить что проект реализован. И начать новый

В последний год-полтора, очень многие мои знакомые и друзья, пытались открыть свой бизнес. И многие вышли из него. Анализируя причины, могу сказать одно - никто не потерпел крах. Все взяли низкие цели. Кто то хотел заработать на путешествия, заработал и уехал, когда вернулся,  все пропало. Достиг цели!
Кто то хотел получать хотя бы 10 000 от бизнеса, когда стал получать, дальше стало муторно. Достиг цели!  

Яркий пример. Одна знакомая хотела открыть свою секцию для детского фитнеса. Нашла зал, дала обьявления и пришли первые клиенты, приработок есть, не большой, но есть. И дальше не стала развивать. А зачем, она это и хотела хотела - достигла! А вот если бы она хотела, открыть сеть детского фитнеса чтобы у нее занимались свыше 1000 000 детей ежемесячно. Не ушла бы она обратно в свой наемный труд, который так она не любит.

Я когда то писал, что мужчина должен стремится зарабатывать 100 000 рублей в месяц в Петербурге. Как меня за это ругали, что уж слишком много я хочу, и что многие хорошо живут и на меньшие деньги.
Да фигня это, это всего лишь 100 000 рублей. Поверьте мне, если вы себе в голову вобьете цель получать 100 000 тысяч, и начете получать 80 000, вы уже успокоитесь. А добиться вы этого сможите за года три (не торопясь). Поверьте мне!

Так вот, к чему это я. Я опять взял низкую цель. То чего я хотел я добился. Я ставил себе цель на бизнес и на год. Если не добьюсь, продам его. Думал если повезет к декабрю достигну.
Превысил на 10% в мае! 

И скукота.

Теперь надо в отпуск, и развивать свою фантазию. Нужно взять очень высокую цель. Прям чтоб дух захватило и написать план по развитию. 
Друзья, у многих из Вас есть свои планы на жизнь и свои цели. У меня к вам просьба, умножте их минимум на 10! И вперед. 

Боятся глупо, а ограничения только в головах


   
130 посетителей, 19 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа