2012/03/16 07:48:36

В интересное время мы живем... С одной стороны МВД в каком-то своем аналитическом докладе признало, что у них проблемы с набором молодежи - рожденная в конце 80-х / начале 90-х юная поросль обладает какими-то сдвинутыми по фазе моральными устоями, несовместимыми с честью мундира и прочими необходимыми в работе качествами характеров. Выливается это, например, в изнасилования мужчин в СИЗО бутылками шампанского до смерти...
С другой стороны, на предприятие приходят опера в количестве 6 человек и начинают что-то просить им выдать. На основании чего? На основании предписания следователя. В рамках чего? В рамках проверки. Это обыск? Нет-нет-нет, ведь дела не заведено, это - оперативно-разыскное мероприятия! Вот тут я сел. Оперативно-розыскное означает, что ты по заданию следователя тайно "лезешь" на объект (подглядываешь, подслушиваешь), если надо добыть документ, то вербуешь агента, который для тебя сделает копию этого документа. Так по крайней мере делали мы 10 лет назад... А сейчас никто о таком даже и не слышал, плюс времени на все это нет. Просто приходят и спрашивают - дай. Не дам! А мы не уйдем. Не уходите. Ну, пожалуйста, ну поймите, ну и т.д.
Майоры, капитаны, блин! Полиции!!
А потом поступают звоночки - мы все равно не отстанем, ну вы же знаете сколько это стоит, для вас же это не деньги, лучше заплатите. А если не заплатим? Ну вы же знаете, "что методы допросов давно не базируются на когнитивной психологии".
Это означает, что бить будут.

1400 посетителей, 6 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа