Error: Incorrect password!
Эволюция — traveller2 — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2013/12/29 03:25:07
Когда-то я любил жить в большом шумном городе, в многоэтажке на последнем этаже, а теперь люблю на природе, чтобы птицы и белки вокруг. Способствует размышлениям.

Когда-то я работал по 10-11 часов в день, зачастую и по выходным, а теперь только по 7-8, а по выходным либо валяю дурака, либо читаю развлекательные книги и ЖЖ и думаю о приятном.

Когда-то я путешествовал как сумасшедший, летал на все конференции, на которые меня приглашали, 70-80 тыс. миль в год. Теперь я выбираю 2-3 конференции в год, либо самые важные, либо в экзотических местах. В этом году по милям даже до Gold Elite не дотянул.

Когда-то я завидовал высоким брутальным мужчинам в фирменных джинсах (вроде молодого Джорджа Клуни), а теперь, когда некоторые мои знакомые такого типа жалуются: "Ты знаешь, третий мой брак кончился такой же катастрофой, как и два предыдущих", я только качаю головой и про себя улыбаюсь.

Когда-то, когда я осмотрелся в Америке, я решил, что настала моя очередь помогать незнакомым людям. Я вступил в United Way, стал жертвовать деньги на развитие театров и современного искусства, кое-что посылал в израильское консульство в Чикаго. Потом выяснилось, что президент United Way сифонил денюжку для содержания любовницы, и, кажется, сел в тюрьму. Походив по театрам, убедился, что все они ставят левацкую революционную чепуху, а о современном искусстве и вообще говорить нечего. Теперь, вместо театров, жертвую на медицинские исследования (детский госпиталь St. Jude, диабет, а Рита почему-то выбрала lupus). Деньги в Израиль идут напрямую Юле, так эффективнее. Выйдя из United Way, я переадресовал соответствующую контрибуцию Рабби Кравицу, на помощь новым иммигрантам.

Когда-то мне нравились древние развалины: античные руины и средневековые остатки стен и замков. Теперь, созерцание распада, бренности и заброшенности вызывает у меня тоску и желание немедленно убраться туда, где жизнь кипит сейчас, сегодня, а не много веков назад.


***************

Один френд написал мне письмо, в котором высказал несогласие с небольшим проходным замечанием в в моем предыдущем посте , где я мимоходом написал: "В восточной Европе социальные процессы происходят с запозданием по времени в десятки лет". Хотя это и было непринципиально, я постарался привести аргументы, он - контраргументы, и в общем мы разошлись при своих мнениях. Сегодня я подумал, что может быть это обсуждение небезинтересно. Взгляните вот на этот короткий фрагмент
и на этот. Вопрос: Когда на Украине появится мемориальная доска (пусть даже не в самом приметном месте), на которой будет указано, что в таких-то годах Богдан Хмельницкий и его казаки вырезали сотни тысяч мирных евреев? Или она уже есть?

***************

Милая Марина shkripka поместила вот такую картину художника Н. П. Богданова-Бельского, написанную в 1895 году "Деревенская школа во время урока устного счёта". Приглядевшись, вы увидите на доске такую задачу:

1527061_468590483250860_2098754011_n

(10^2+11^2+12^2+13^2+14^2)/365.

А сколько секунд уйдет у вас, чтобы найти ответ в уме?

Эволюция...
0 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа