2012/04/08 22:00:15

Взято с Газеты Ру
В Гусеве прошел народный сход, на котором требовали наказать школьниц, избивших свою одноклассницу

В городе Гусев Калининградской области прошел сход жителей, на котором звучали требования справедливого и законного наказания двух школьниц, избивших свою подругу, снявших все это на камеру и выложивших видео в интернет.

«Гусевцы вышли на центральную площадь города перед зданием местной администрации. По оценкам организаторов, в сходе принимали участие более 200 взрослых и школьников. Все они требовали справедливого и законного наказания участников избиения», – сообщил «Интерфаксу» один из участников акции.

На сход пришли представители администрации города и местной полиции, у которых горожане пытались узнать, почему прокуратура отменила уголовное дело в отношении школьниц.

«Не понимают и не принимают горожане и позицию прокуратуры, которая отменила уголовное дело, возбужденное в минувшую субботу по статье «Покушение на убийство». Они требуют поправок в федеральное законодательство, которые бы позволяли привлекать к уголовной ответственности малолетних правонарушителей», – заявил участник акции.

Сход принял резолюцию, в которой выдвинуты различные требования к правоохранительным органам и местной власти, депутатам всех уровней. К примеру, от областной полиции требуют «проведения внутреннего расследования, обнародования фамилий и увольнения сотрудников, затянувших справедливое разбирательство. От следственного управления и прокуратуры региона – доведения следствия до справедливого завершения и наказания малолетних преступников по статьям УК 105 и 30 – «Покушение на убийство».

Ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 – частью 1 статьи 105 УК России (покушение на убийство). Однако прокуратура Гусева отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Следственный комитет России намерен обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях.

Участники акции вели сбор денежных средств, которые пойдут на медицинскую и психологическую помощь пострадавшей девочке.

Случай в Калининградской области вызвал большой резонанс в интернете. Инцидент произошел в конце марта. Две 15-летние школьницы из города Гусев жестоко избили одноклассницу Лену Сухорукову и выложили видео на YouTube, где оно собрало тысячи просмотров. Одна из школьниц держит лежащую на земле Сухорукову, а вторая бьет ее ногами по голове. Избиение на мобильный телефон снимает молодой человек, который на третьей минуте предлагает подругам прекратить, но они не останавливаются. В социальной сети «ВКонтакте» создана группа в поддержку Сухоруковой. «Газета.Ru»


Я не понял главного-где власть и что она делает, если люди выходят на народный сход?




1400 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа