2013/01/23 08:15:45
Мадам Бухгалтер buxgalter_sofi для меня, да, думаю, и для многих из вас, - кладезь кулинарной мудрости и отличных рецептов. Кому как не к Сони идти за рецептом чего-нибудь этакого. Мне очень нравится, как она преподносит свой рецепты. Всегда все очень подробно и доступно написано, да еще и кучу советов дать, как приготовить, как можно заменить продукты.
Я уже не раз готовила по ее рецептам, всегда все получается безумно вкусно. На очереди еще парочка рецептов, но об этом как-нибудь потом, когда они станут реальностью.



42/50 Творожная запеканка в сиреневых тонах или творожный пирог все в тех же тонах

6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
1+ 1/4 стакана саxарозаменителя, пригодного для выпечки*
750 г 0,5% очень мягкой творожной массы**
2 баночки по 150 г 1,5% йогурта
1,5 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 большого лимона
5 ст.л. кукурузного крахмала

Для покрытия: 3 баночки по 150 г черничного йогурта



В миску кладем все ингредиенты, кроме белков и черничного йогурта и смешиваем до получения однородной массы.
Взбить белки в крепкую пену.
Аккуратно, методом складирования (пишем "8" снизу вверх) в три приема вводим белки в творожную массу. Выкладываем массу в форму и разравниваем.
Ставим форму с тестом в глубокий противень и ставим в заранее нагретую до 200°С духовку. Противень до половины формы с тестом наполняем кипятком, закрываем духовку и снижаем температуру до 170°С. Выпекаем 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки (духовку не выключаем) и покрываем пирог сверху йогуртом, возвращаем обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут.
После выпекания оставляем пирог до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей.

Можно есть пирог сразу (он более сразу после духовки более нежный как суфле), а можно дать ему "настояться" ночь в холодильнике, тогда он получается более плотным.

* У меня было 500 гр мягкого 5% творога, соответственно, все ингредиенты я сократила на треть.
** Вместо сахарозаменителя использовала 1/2 чашки коричневого сахара.

На выходе имеем очень нежную, буквально насыщенную пузырьками воздуха запеканку, которая тает во рту. Очень советую приготовить! Мадам Бухгалтер же плохого не посоветует.
0 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа