2013/05/03 19:28:42
Командующий Сирийской свободной армией Салим Идрис заявил, что готов «прямо сейчас» встретиться с российскими официальными лицами, чтобы обсудить пути прекращения вооруженного конфликта в своей стране.
«Если у них есть какие-то интересы, то мы обсудим будущую роль России (в Сирии). Мы будем очень позитивны», – сказал он в опубликованном интервью газете "The Washington Post", которую цитирует "Взгляд".
«Если у них есть какие-то интересы, то мы обсудим будущую роль России в Сирии. Мы будем очень позитивны».
Как отмечает издание, «готовность работать с Россией» и достаточно умеренные взгляды Идриса объясняют, в частности, почему он сумел заручиться поддержкой со стороны администрации Барака Обамы.
США делают на него основную ставку среди лидеров сирийской оппозиции и недавно начали прямые поставки военного снаряжения и гуманитарной помощи возглавляемой им Сирийской свободной армии.
На этой неделе Идрис направил письмо в Белый дом с просьбой расширить поддержку сирийских повстанцев, ведущих борьбу с президентом Башаром Асадом, и США заверили, что будут наращивать эти усилия. В то же время Вашингтон продолжает воздерживаться от поставок мятежникам боевых систем вооружений, хотя и не исключает, что может пересмотреть свой подход к этой проблеме.


В интервью изданию Идрис также сообщил, что отдал своим подразделениям приказ дистанцироваться от группировки «Джебхат ан-нусра» («Фронт победы»), связанной с террористической сетью «Аль-Каида».
«Мы не работаем с «Ан-нусра», у нас нет ничего общего с ними», – утверждал Идрис, имевший в сирийских правительственных войсках звание генерала и перешедший в прошлом году на сторону повстанцев.
По мнению американской газеты, «самым сложным для него будет установить контроль над исламистскими боевиками, которые в течение уже почти двух лет составляют костяк Сирийской свободной армии».
Игра в доброго и злого полицейского продолжается продолжается.
Американцы то готовят бомбежки Сирии, то заявляют о политическом урегулировании, то посылают своих клиентов из "сирийской оппозиции" в сторону Москвы с намерениями (пока только намерениями) об урегулировании.
Игра входит в решающую стадию.
Главное - слышать всех, а не зацикливаться на отдельных заявлениях. Они - на публику.
А ситуация очень накаленная.
Вот последние угрозы уже в адрес Москвы, которые вдруг - в разгар российских праздников - озвучены в стане "лучшего друга России" - Лондона.
Из Лондона передал Ник Солт:
"Британские спецслужбы получили информацию о будущих терактах в Москве и других городах России.
Британский МИД рекомендует воздержаться от поездок в Россию.
Внешнеполитическое ведомство Великобритании рекомендовало англичанам не посещать Россию во время праздников Дня ПОБЕДЫ.
"МИД рекомендует воздержаться от поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также в районы Буденовска, Левокумска, Нефтекумска, Степновска и Курска в Ставропольском крае", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте британского внешнеполитического ведомства.
Также не рекомендуется посещать Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабрадино-Балкарию «в связи с террористическими угрозами в ближайшие дни»!
"The Foreign and Commonwealth Office (FCO) advise against all travel to Chechnya, Ingushetia and Dagestan and the districts of Budyonnovsky, Levokumsky, Neftekumsky, Stepnovsky and Kursky in Stavropol Krai.
The FCO advise against all but essential travel to North Ossetia, Karachai-Cherkessia and Kabardino-Balkaria (including the Elbrus area).
There is a high threat from terrorism. Attacks have occurred most frequently in Moscow and in the North Caucasus".
При этом МИД Британии заявляет, что «наиболее часто» террористические «атаки совершаются в Москве и на Северном Кавказе".
Подобные сообщения британский МИД публиковал всегда, когда в той или иной стране готовились теракты. Так было по отношению к Ливии и Сирии. Поэтому возникают вопросы.
Какую «информацию» о терактах в России и от каких террористических организаций, где есть «английские кроты», получили британские спецслужбы?
Предупредили ли они своих российских коллег о готовящихся массовых убийствах российских граждан?
У меня есть друзья в Москве, и я считаю себя обязанным проинформировать их о том, что англичанам «рекомендовано» аннулировать поездки в Москву.
Надеюсь, что в рамках общих усилий по борьбе с международным терроризмом британские спецслужбы помогут российским спецслужбам обезвредить террористов.
Напомню, что, как показал теракт в Бостоне, российские власти своевременно проинформировали своих американских коллег о готовящихся убийствах, но американцы эти предупреждения проигнорировали.
Не думаю, что эту ошибку допустят русские…
Ник Солт, из Лондона".

No comment?
Да нет, наши "лучшие друзья" говорят открытым текстом.
У них не осталось других аргументов?

0 посетителей, 20 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа