2014/05/11 16:36:58
На сайте vognebroda.net опубликовали скан одного интересного документа.
В документе Службы безопасности Украины содержится приказ провести «комплекс контрразведывательных и информационно-пропагандистских мероприятий» против любых граждан России, находящихся на территории Юго-Восточной Украины.
Суть документа: нужно всех граждан РФ в приграничных областях Украины, не имеющих родственников, выявлять и захватывать. В СМИ подавать это как захват руководителей диверсионных групп РФ.





Перевод

ЛИЧНО
Начальнику Управления
Службы безопасности Украины
В Запорожской области
Шмитько А.Г.
69063 г. Запорожье, ул. Дзержинского, 62.

Уважаемый Александр Григорьевич!
С целью дискредитации действий Российской Федерации, содействию Правительству Украины, направленного на стабилизацию социально-экономического и политического положения в стране, нейтрализации угроз безопасности, исходящих от пророссийских террористов, сковывания деятельности сепаратистов, приказываю провести комплекс контрразведывательных и информационно-пропагандистских мероприятий:
1. На постоянной основе выявлять граждан РФ, прибывающих на территорию приграничных областей Украины в марте-апреле 2014 года.
2. Выделить из их числа лиц, не имеющих родственников в Украине и сочувствующих пророссийским террористам.
3. Указанную категорию лиц взять под оперативный и оперативно — технический контроль.
4. Создать условия для проведения информационно-пропагандистских мероприятий, в рамках которых указанных лиц представлять как руководителей диверсионных групп, которые засланы спецслужбами Российской Федерации с целью содействия сепаратистскому движению на территории приграничных областей Украины, а также осуществления диверсионно-террористических актов в отношение подразделений и объектов Министерства обороны, МВД и Службы безопасности Украины.
При реализации данных мероприятий организовать взаимодействие со СМИ.
По каждому эпизоду, через пресс-службу СБУ доводить информацию о том, что указанные лица проходили специальную подготовку в субъектах РФ, граничащих с Украиной. Имели при себе огнестрельное оружие и взрывчатые вещества.
Привлекали к сотрудничеству граждан Украины. Проводили активную разведывательно-подрывную деятельность для причинения вреда безопасности Украины. При задержании признали свою принадлежность к спецслужбам РФ и признались в подготовке диверсии.
5. О выполнении докладывать ежедневно шифр-телеграммой в 18.00.

С уважением,
Первый заместитель Председателя В.В. Крутов


Здесь интересны два обстоятельства.
Первое - прямое указание сотрудникам СБУ лгать, лгать и лгать.
Второе обстоятельство - прямое указание сотрудникам СБУ транслировать эту ложь через местные СМИ.
Но нашелся кто-то в СБУ, кто передал в СМИ не ложь, а эту бумагу...
Феликса Эдмундовича на них нет - работают по ЦРУшным лекалам, вот и получается ЦРУйня.

320 посетителей, 1 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа