2012/08/29 19:30:26
Басма Кадмани, одна из основательниц, видный член руководства Сирийского национального совета (СНС), объединяющего в своих рядах часть оппозиционных структур Сирии, объявила о своем выходе из этой организации, сообщают в среду РИА "Новости" с ссылкой на информационный интернет-портал "Аль-Кудс аль-араби".
Объясняя причину своего решения, Кадмани заявила, что за время своего существования "СНС не удалось выполнить заявленных при его создании целей, приобрести необходимый авторитет и доверие у народа".


Как заявила Кадмани, после выхода из СНС она намеревается заняться оказанием гуманитарной помощи сирийскому народу и вернуться к научной деятельности.
Провал мятежа в Дамаске и Алеппо развеял грезы "оппозиции" о власти в Сирии.
И что теперь делать в рядах этой "оппозиции" серьезным людям, к которым, без сомнения, относится Басма Камдани?
По мнению политических наблюдателей, выход Басмы Кадмани из СНС станет ощутимым ударом по этой организации.
Будучи одним из лидеров СНС, отвечающим за международные связи, Кадмани осуществляла контакты СНС с западными странами, оказывающими помощь и поддержку сирийской оппозиции.
Она дважды - в 2008 и 2012 годах - присутствовала на заседаниях Бильдербергского клуба
. Что характеризует её деятельность с особой стороны - туда абы кого не пускают даже на порог...

Это уже не первый случай, пишут РИА "Новости", когда оппозиционеры покидают ряды СНС.
В начале августа этого года собравшиеся в Каире сирийские оппозиционеры, разошедшиеся во взглядах с руководством СНС о формах и методах ведения борьбы в Сирии, объявили о создании "Совета охранителей революции" во главе со старейшим сирийским диссидентом - 80-летним Хейсамом аль-Малехом.
Новый совет обвинил СНС в неспособности осуществлять руководство революционным движением и объявил о начале формирования переходного правительства.
Аль-Малех заявил, что руководство СНС "за последние полгода ничего не сделало для революции".
Там мы об этом пишем весь год - в СНС одна болтовня, никто их них не хочет поехать в Сирию воевать, зато все члены СНС спят и видят себя при власти! 
"Да кто ж ему даст?.."
Аль-Малех (sic!) посоветовал членам руководства Сирийского нацсовета "работать 24 часа в сутки, а не предаваться прелестям роскошной жизни в зарубежных столицах".
Вот уж уел "революционеров-оппозиционеров" так уел!
В арабских СМИ неоднократно сообщалось о противоречиях и раздорах не только внутри СНС, но и внутри вооруженного крыла сирийской оппозиции - Сирийской свободной армии (ССА).
Еще в мае этого года представитель командования ССА, действующего на территории Сирии, подполковник Саад Эд-Дин утверждал, что именно он имеет право говорить от имени ССА, а не командующий армией полковник Рияд аль-Асад, находящийся в Турции.
Итог? Вместо ССА в Сирии против армии воюют боевики-наемники, в ССА только интервью раздает из Турции.
Это же всем видно! И финансирование зависит не от количества интервью, а от эффективности боевых действий, которые в исполнении ССА просматриваются очень смутно.

И после всего этого, как в серьез воспринимать пеструю сирийскую оппозицию, специализирующуюся на интервью и пресс-конференция в иностранных столицах, а не на боевых действиях во имя завоевания лично ими власти?
С кем из них, каждый из которых мнит себя президентом Сирии, вести диалог? И о чем? Кто за ними стоит? Откуда у них деньги? 
Нет честных ответов. 
Да вдовершении ко всему, они меж собой не могут найти взаимопонимания.
"Шумим, брат, шумим". (А.С.Грибоедов. "Горе от ума").
А, может, просто деньги у кураторов на этот проект заканчиваются?..
И Басма в курсе...


540 посетителей, 2 комментария, 1 ссылка, за 24 часа