2012/09/11 10:05:24
Сколько раз здесь писалось о том, что США используют "Аль-Каиду" в своих интересах.
Сколько раз было рассказано, что именно ЦРУ и саудовская разведка создавали "Аль-Каиду" в 80-х годах для борьбы против СССР в Афганистане.
И при этом даже на серьезных конференциях слышатся голоса скептиков - такого, мол, быть не может.
Сегодня, 11 сентября, когда опять "вспоминают" историю, как "Аль-Каида" в 2001 году, якобы, устроила грандиозный теракт в Нью-Йорке (впрочем, это не доказано, а подробности - здесь: "Десять лет прошло, но вопросы остаются…"), не лишним будет напомнить все вышесказанное.
При этом именно сегодня появилось удивительное предложение со стороны "Аль-Каиды" о некоем "перемирии" с Америкой.
Надо понимать, что это за этим "перемирием" последуют просто открытые совместные действия в той же Сирии?
А иначе зачем объявлять об этом день в день, когда всё внимание американцев (и не только) приковано к информации, связанной с годовщиной событий 11 сентября?


Брат лидера международной террористической организации «Аль-Каида» Аймана аз-Завахири Мухаммед в интервью американскому телеканалу CNN, передают РИА "Новости" (CNN дает свою площадку для ребят из "Аль-Каиды"! А Асада они не хотят пригласить в эфир?) предложил странам Запада и, в частности, США заключить соглашение о перемирии с исламистами. 
По словам Мухаммеда аз-Завахири, он готов выступить посредником между представителями западных держав и исламистскими организациями. (Такое без предварительной договоренности с братом он не стал был заявлять).
Брат главаря «Аль-Каиды» заявил, что подготовил предложение о перемирии сроком на 10 лет, основными пунктами которого являются отказ США и Запада от вмешательства в дела исламских государств и принципы исламского образования.
Еще одним важным пунктом значится требование отпустить из американских тюрем всех заключенных, обвиненных в связях с исламистами.
Взамен Мухаммед аз-Завахири заявил, что исламистские группировки готовы прекратить проводить атаки против интересов США и стран Запада, защищать «законные интересы США и западных государств в мусульманских странах», а также «перестать провоцировать Запад и США».
На таком языке, в таких выражениях может говорить только человек, в уста которого всё это и вложили...
Мухаммед аз-Завахири отметил, что обладает достаточным влиянием на брата, и уверен, что лидер «Аль-Каиды» его послушает. 

На яыке спецслужб это называется "легализация".
У нас на глазах США хотят, наконец, "легализовать" "Аль-Каиду", которая им очень нужна. И не только в Сирии.
Повод выбрали. Форму объяснения о необходимости этой "легализации" выбрали.
Предложения, озвученные братом ("В чем правда, брат?") аль-Завахири, таковы, что американское общество должно на них откликнуться "благосклонно". Сейчас, кстати, и посмотрим на реакцию... 
Ну, а потом на лужайке перед Белым домом (нет, лучше в Кэпм-Дэвиде) будет президент США с аль-Завахири договор подписывать.
Слов нет...



2700 посетителей, 0 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа