2012/09/18 08:54:04
Американцы пытаются сдеалть "хорошую мину при плохой игре".
Прокатившаяся на Ближнем Востоке, а также в ряде других регионов мира волна антиамериканских протестов стала реакцией на скандальный фильм про мусульман, но не является показателем общего отношения к внешней политике Вашингтона, заявила постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс CNN.
А погоромы посольств США в мусульманских странах - это что такое? Поддержка политики Вашингтона? А сжигание флагов США?
«Этот полный ненависти фильм, распространенный в Интернете, не имеет ничего общего с правительством США, более того, мы находим его омерзительным и достойным порицания. Он оскорбил чувства множества людей по всему миру и привел к разжиганию насилия, в том числе, направленного против дипломатических представительств западных стран, включая наши посольства и консульства», - отметила она, передает "Взгляд.ру". 



Сюзан Райс, которой многие прочат пост госсекретаря США в случае победы Митта Ромни на президентских выборах, подчеркнула, что подобные акты насилия «совершенно недопустимы».
По ее словам, на нападения «нельзя закрыть глаза» или оправдать их, рассматривая в качестве ответной реакции на фильм «Невинность мусульман», снятый в США и порочащий образ пророка Мухаммеда. 
Постпред США в ООН напомнила, что в недавнем прошлом в мусульманском мире уже проходили массовые антизападные выступления, в том числе, ставшие реакцией на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. «Мы уже сталкивались с подобным и допускаем, что такие вещи могут ждать нас и в будущем», - отметила Райс.
Она указала и на нападения, направленные конкретно против американских дипмиссий: в 1982 г., когда было атаковано посольство США в Ливане, а также совсем недавно - в 2008 г., когда «Аль-Каида» попыталась взорвать посольство в Йемене.
Сюзан Райс выразила убеждение, что антизападные настроения в регионе, в целом, выбиваются из общей картины политики «перезагрузки» отношений с мусульманским миром, которую проводит Вашингтон при Бараке Обаме.
«На самом деле, мы добились существенного прогресса», - заверила она.  
Трясет весь Ближний Восток - вот это прогресс!
Постпред сообщила, что в ходе своего недавнего визита в Бенгази лично убедилась, что «США чрезвычайно популярны в Ливии». (?)
«Разъяренная толпа, которая бушевала у посольств, представляет меньшинство, тех, кто проиграл в результате демократических перемен, прокатившихся по региону», - отметила она. 
По словам Райс, Вашингтон и впредь будет поддерживать «стремление народов к свободе», при этом осознавая «побочные эффекты» этого процесса.
«Возможно, это приведет к волнениям в краткосрочной перспективе, но изменения, которые будут достигнуты в итоге, отвечают интересам США», - подчеркнула она. 
А вот это - истинная правда: изменения на Ближнем и Среднем Востоке, где укореняется хоас и влияние "Аль-Каиды" с салафитами, очень устраивает Вашингтон - это отвечат его задачам дестабилизации вблизи границ России и Китая. 





1500 посетителей, 0 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа