2012/05/25 11:03:14

После странных сообщений о перевороте в Китае, которые проявились в марте и не подтвердились, в сеть вброшена информация о пресечении попытки военного переворота на Украине.

Подтвердится ли она или будет опровергнута, в любом случае важно то, что на информационном поле появляются сообщения такого рода и уровня. Похоже, что публику подводят к мысли о том, что всё возможно…

Пока опровержений не поступило, поэтому привожу информацию, переданную сегодня информационным агентством РИА FogNews:

«Служба безопасности Украины арестовала 17 военных генералов и офицеров, планировавших в ночь на 23 мая совершить в стране вооружённый государственный переворот.



Пресс-секретарь СБУ Украины Марина Остапенко сообщила журналистам о предотвращённом военном государственном перевороте, который был подготовлен членами Блока Юлии Тимошенко. По словам представителя пресс-службы, группа действующих и отставных офицеров планировала силой сместить президента Виктора Януковича и установить в стране режим чрезвычайного положения.

«Мы получили информацию о том, что некоторые наши офицеры и генералы вовлечены в заговор, сумели его вовремя разоблачить и спасти систему демократического правления в государстве. Лица, замешанные в попытке путча, опознаны и арестованы. Некоторым из них теперь придётся предстать перед военным трибуналом. Всего было арестовано 17 человек», — сообщается в официальном пресс-релизе».

А, чтобы было представление о том, как на это сообщение среагировали на самой Украине, вот мнение одного из украинских форумчан:

«Чому не спала в СБУ навіть прес-служба росіяни так і не пояснили, на відміну від того, що це все вони самі і намагалися влаштувати. «Дика правда», здається з рук «диких дезінформаторів дуже мляво розтеклася по мережі, бо за десять годин лише вісім сайтів та Фесбук звернули нате увагу. «А город подумал – ученья ідут» (тобто Україна). Дивні люди українці, їм той переворот «організували», «розжували та поклали до рота», а вони так зажралися, що відмовилися «проковтнути» брехню.

Отакі флегматично спокійні українці, що їх військовим переворотом зненацька і не перелякаєш. Дарма москалі так «стараліся»… А може це у них навчання такі, щоб притупити увагу та привчити вибухами і переворотами нас до екстрималу і одного дня вночі вивісити просто у нас свої власівські триколори, і подивитися чи зніматимуть, палитимуть та шматуватимуть, а може нічого і не помітять. Дуже вони мабуть бояться, що їх шукатимуть, ловитимуть та через кордон викидатимуть.

І от цікаво те, чому так «топорно»: рано вранці о шостій за московським часом, якісь перелякані заяви прес-служби СБУ, а на сайт «з переляку», мабуть, не встигли за шістнадцять годин виставити…»

 



2000 посетителей, 10 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа