2013/01/22 01:36:40
В Эритрее, государстве, расположенном в Восточной Африке на побережье Красного моря, произошла попытка государственного переворота, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.
По имеющимся данным, в столице страны Асмара группа примерно из 200 военнослужащих захватила министерство информации и штаб-квартиру государственного телевидения.
Мятежники потребовали зачитать в эфире заявление о введении Конституции 1997 г. и об освобождении политических заключенных из тюрем Эритреи.


Сообщается, что захваченные объекты окружены танками, однако о боестолкновениях данных пока нет.
Государство Эритрея, граничащее с Суданом на западе, Эфиопией на юге и Джибути на востоке, получило независимость от Эфиопии в 1993 г. 



Конституция Эритреи была принята в 1997 г., однако до сих пор не вступила в силу.

К слову - в территориальных водах Йемена, который находится прамо против Эритреи через Красное море и Аденский залив, объявлены открытые залежи нефти, которые превышают запасы Саудовской Аравии.

Хотелось бы не складывать в одну корзину события последних лет в:
Сомали -  "Бармалей из Сомали
Йемене -  "Кому он нужен, этот Йемен?
Судане - "Судан: острые приступы «независимости»"
а теперь уже и в Мали - "Война в Мали: цели заявленные и тайные". 
Но... как-то они складываются. И не то, чтобы сами по себе...
Чувствутся чужая рука.
Кто-то из западных стратегов уже сказал - "поджигаем Сахель"...
А Сахель - это та самая "полоска" на теле Африки, которая проходит от Атлантического океана черз весь континет к океану Индийскому. 



И страны в этой полосе практически все уже попали под удар "Аль-Каиды", вскормленной ЦРУ и спецслужбами Саудовской Аравии.  
Если говорить по большому счету - с позиций геополитики - то мы видит реализацию плана по "расчленению Африки на Серер и Юг".
Смысл этого разделения - "разделяй и властвуй" придуман даже не сегодняшними конспирологами.
Этот принцип пришел в современную политку из глубин веков. 
Этому приципу пытался противостоять, например, Каддафи через создание на базе Организации Африканского Единства нового по наполнению смыслами Африканского Союза.
Как расправились с Каддафи, известно сегодня всем. - 
Поэтому, будьте покойны, завтра из Африки "новые-старые" колонизаторы руками своей клиентуры, в том числе, и выращенной собственными руками "Аль-Каиды", (близорукость Олланда, отправившего на смерь своих солдат, - не в счет) выдавят из Африки последние соки только на том простом основании, что на Западе для собственного спасения не то что соков - там вообще мало, что осталось. Помимо пропагандистской машины и машинки для напечатания баксов...
Не стану спорить с несогласными. Ближайшее будушее всех рассудит... 
Ну, а тем, кому претит конспирология, надо просто посмотреть на карту мира. 
Хотя бы на географическую карту Африки.
Там всё просто написано кровью! 
 
 

220 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа