2012/11/09 21:18:26
Пожалуй, так можно и метрофаном стать :D
Меня, внезапно, абсолютно чисто и наивно штырит, счас будет эмоциональный текст.


***

Сегодня вечером выехал с работы на привычной 57 маршрутке... Дотрясся в ней до площади Горького, сказал - да ну это нафиг! И вышел, и пошел в метро! :D

Там просторно, чисто, светло и уютно! И там - поезда! :)

Стоял на "Московской" и любовался прибытием и отправлением поездов на средних путях.
Станция такая большая, что позволяет взглядом охватить поезд целиком, причём с противоположной платформы он виден весь, включая всё подвагонное оборудование и тележки. Это очень важно! Виден весь!

Метропоезд прекрасен! Это вам не пазик несчастный, с жалкой сотней "лошадей". Это две тысячи киловатт, тудыть! Это полторы сотни тонн!

Когда поезд вылетает из тоннеля на станцию - кажется, остановить его ничто не в силах. Но тут - красивое замедление, и элегантно и точно он замирает у платформы...

Но самая прелесть - это, безусловно, отправление. Когда эти тонны железа легко и непринужденно, с места начинают ускоряться - ровно, безо всяких "автотракторных" захлёбываний на пререключение и рывков... Только нарастающий гул и ветер, и непреклонное движение! Это кайф, это праздник какой-то!

При этом лишь всё быстрее вращаются колеса, а вся масса поезда - цельная, непоколебимая. Да вот то самое слово: rock-solid!

Да, это восхитительно похоже на старт ракеты!
А я стою и любуюсь, как идиот!


Не то чтобы я раньше всего этого не замечал. Но просто сейчас внезапно это стало как-то более актуально и выпукло. :)
60 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа