2016/03/12 00:14:07
Очень большой текст про вышеобозначенную группу. Вам, пиздец, не понравится.


Это что же получается, да простит мне это грех g_renard, я олдовый фен группы Четыре Таракана,гггг!? Оказывается, при подсчёте выяснилось, что я пробил  цеелых 12 рок-актов группы  "Тараканы!" в 5 или 7 составах, просто я уже запутался:
- Раменское Нашествие август 2002,
- Тверь  2 ноября 2002 МКЦ
- Тверь 8 марта 2003 МДК Химволокно Тур "Панк-рок дюжина".
- Тверь 28 февраля 2004 МДК Химволокно "Улица Свободы"
- Эммаус Нашествие 8 августа 2004
- Тверь 27 марта 2005 МДК Химволокно Тур "Ракеты из России"
- Тверь 14 января 2006 "От заката до рассвета"  Тур какой-та там, вроде, "остру зубы и какие-то ацкие когта, например",гггг
- Клин 3 декабря 2006 "Боулинг Инн" - Тур "Властелины Вселеной"
- Зеленоград март 2009 "Дебаркадр"
- Завидово Нашествие 2014
- Москва Б2 август 2014
- Москва 7 марта 2016 Yotaspace "25 лет"
Из русскоязычной рок-музыки я почти ничего не слушаю, а те группы, музыка которых вызывает симпатию, гоняю крайне редко. Ещё реже я пробиваю гиги русских групп. Не могу объяснить почему, но несмотря на то, что в предпочтениях у меня железо, больше всего концертов я пробил не за Арию, Мастер или Коррозию, а …за Тараканов! Я далеко не фанат их творчества, но так сложилось, что с момента знакомства с их музыкой, каким-то образом всплывали поводы оказаться на их концерте. Когда-то случайно, когда-то спецом.
Всё началось с того, что зависая летом 1997 года в славном городе Калязин, мы плотно подсели на различный метал. В тот год были заезжаны до дыр все альбомы Manowar и Metallca, начали врубаться в AC/DC, Kiss, IronMaiden и другие мировые рок-банды. Где-то раз в неделю мы скидывались с двоюродным братом мелочью, а кассета тогда стоила 10 000 рублей (ещё не деноминированных, что в расчёте на сегодняшние , -10 рублей), что было эквивалентно двум батлам пива по 0,5 («Клинское светлое» стоило 4 200 рублей) или трём «чебурашкам» по 0,33 «Клинское gold» (по 3 300), и собрав консилиум,  выбирали в единственной городской музпалатке какую-нибудь кассету для приобретения. Точно помню, что если не нравилась содержание, её можно было обменять на другую кассету. Да, конечно, можно было переписать на чистую и поменять ещё на одну. Но нам было в кайф иметь кассету с обложкой, особенным шиком считалась кассета с буклетом, ну а верхом наслаждения был буклет с фоткой группы и текстами! Даже сборники, где был размещён только логотип группы, вызывали куда больший трепет, чем переписанная TDKашка или Basf.
Я отвлёкся с этой самой ностальгией. Так вот, в один из дней я отправился с десяткой тысяч на кармане в сторону палатки, без брата, не помню уже почему. Глянув ассортимент, не смог сделать выбор, крутых логотипов групп не было, ггг и глазу было не за что зацепиться. Видимо, то был не день привоза и остатки совсем не впечатляли. Пришлось обратиться к продавщице за советом.

- А что у Вас из метала есть?

- Metallica  - BestBallаds осталась.

- Не, не надо, у меня все альбомы есть.

- Вот Ария ещё.

- Ария тоже вся.

- А что тебя только метал интересует?

- Ну, да.

- Есть панк группы. Могу поставить. Вот, Гражданская Оборона,  Сектор Газа, Четыре Таракана!

Поставила всё по очереди. Из Сектора была песенка про Кореша и вытрезвитель, что мне сразу показалось излишне попсовато-шансонным номером, ГрОб вообще был набором шумов и грохота, а вот у Тараканов зазвучала «Вино на пиво».  Это был альбом «Украл? Выпил! В тюрьму!!!». Шмыгув носом, решил расстаться с 10 000 рублями.
По дороге домой я достал кассету из коробки и увидел многостраничнй буклет! Ебать восторг! Такого тогда я ещё не встречал. Прибежав к брату, поставил,  кассету в мафон. Он недоверчиво покрутил кассету, обложка его не вставила, да и лого группы уступал по крутости даже группе Маврик. Что уже, по тем временам, воспринималось - как западло. Бкулет, гворит,хороший. Но что это, блять, за название!?  Ещё бы «Вася – электрик» назвались.
Заиграло музло, внутри были тексты, незамысловатые, короткие тексты. Охуенно! Впервые мы тащились не от Kill, Die и Death, а от текстов сорта: Солнцезащитные очки, а вместо глаз одни зрачки…

- А что, вот это вот, панк-рок зовётся?

- Не знаю, продавщица так сказала.

- Вроде панки – это Секторуха, Красная Плесень, а эти, совсем на них не похожи.

- Да хуй знает. Нормально, вроде играют!

В буклете были обнаружены багодарности различным группам, где были обнаружены: Metallica, AC/DC, Kiss, MotleyCrue  и другие правильные группы. Мы отметили это факт, что это тоже правильные музыканты, раз наши вкусы частично совпадают. Далее это кассета стала легендой, её переписал весь двор. А когда родители брата сваливали на выходные, мы крутили эту кассету на кухне всю ночь под немереное, для пятнадцати и тринадцатилетних металхедов,  количество пива! Нравились все песни. Мы их знали наизусть, но особняком стояли: Вино на пиво, Я пил, Непогода, Дурная башка и Песня Архипа. Вощем, всё началось с этого альбома, котрый был третьим по счёту в дискографии группы, тогда ещё, Четыре Таракана.
По сути, с панк роком меня познакомил именно этот альбом. Дальше для панка в моей фонатеке наступили нелёгкие времена. Я вообще ничего не слушал из панк рока, пока на Нашем радио не услышал в 2000 году песню Тараканов! «365 дней». Потом на том же радио появился проект Спирина - Приключения Электронииков.
И первый гиг, не Тараканов!, но  группы Спирина, я увидел на Нашествии в Раменском в 2001 году – это были те самые Приключения Электронников.
Ебаать, я отрыл старый альбом фоток:


Во время учёбы в универе неоднократно пробивал концерты Тараканов в Твери, т.к. жил во время учёбы именно в этом городе. Долгое время про панк почти ничего не знал. Я про Наив то услышал только в 2001 году, ггг! А на концерты Спирина захаживал периодически.
Позже узнал, что Дядя Дима выпустил книгу, её я читал тогда взахлёб по монитору компа с сайта Тараканов. Рецензия на группу здесь http://uurist.livejournal.com/195935.html
Что меня всегда привлекало в перфомансе Спирина, он постоянно пытался подать что-то новое, хотя бы для российской сцены. Да, многие ходы были заимствованы у других известных коллективов, будь то приглашение на сцену фаната на Нашествии 2002 для того, чnо бы сыграть вместе с группой, как это делали Manowar, или ары с потолка на концерте в Yotaspace – шаг не новый, но в любом случае актуальный, напомнило подобные шары на гиге Metallica и прочие концертные фишки. Постоянно мутил какие сплит альбомы, прочие проекты. В общем, шёл вперёд, а не на жопе ровно сидел (с).
Т
акже у данного персонажа всё в порядке с музыкальным вкусом, был замечен на разных хороших концертах, лично встречал на: Manowar, Motorhead, Airborne.
В общем, каким то образом пробито 12 концертов Тараканов! Хотя не могу сказать, что пристально слежу за их творчеством. Так случайно сложилось. Несмотря на это есть вот такой багаж из стаффа группы.

Немного архива. 2002 год Нашествие в Раменском. Фотки Тараканов нет, нате Арию. Ни хуя не видно, зато история,гггг


Таракны в Твери 2002


В Твери 2003. Хаер в кс цветх помню был


В Твери 2004

Эммаус в говне Нашествие 2004

В Твери 2006.

По инерции в 2006 году снова заглянул на из гиги вместе с maxfrom . Хотя он ещё, по-моему пару гигов со мной пробивал. Хуйня, всего-то 10 лет прошло

А вот из тикетов совсем скудный багаж остался

Очердным креативом от Спирина стала тема с юбилейными концертами группы. Я всегда их воспринимал как свеежую не олдовую группу. А раз, и им уже 25 лет! Год назад было объявлена  такая тема: группа не играет концерты в столице ровно год. А через год даёт четыре. В марте тикеты стартовали с прайса в 100 рублей. Пара знакомых изъявили желание пробить гиг через год, но в июне тикет стоил целых 300 р! В день гига 7 марта 2016 - 1500 р.
Короче, мы загрузились в бас и погнали в крафтовый паб "Биртеп"

Кто-то залудил по-больше и стало по-пизже.
На Ленинском проспекте авария, выгружаемся на Шабаловской и атакуем магаз с таки уловом

Попадаем в клуб. Кому как, а мы - впоряде

Стафф был по приемлемым ценам. Приобретён очередной жидомагнит за, всего, 150 шекелей.
Правые, левые, как на Эксплойтеде микс,ггг
Пошел чёрно-белый видеоряд с кадрами из-за кулис клуба. И погнали с песни "Миру мир", потом сразу "Мешки с косятми" "Нам не нравятся те, кому не нравимся мы", «Плохие танцоры», «Непогода», «Экстази»,
Далее блок с одним из крутейших составов: Сидюша,гг, Кежватов, Соловей, Прокофьев. Зарубили: "FM молчит", "Я не верю", "Я смотрю на них", "Делай сам","Восклицания Знаки", "Улица свободы","Причина для ненависти", "Границы гетто", "Анестезия", "Последняя песня об этом", "Когда я куплю пистолет", "Улыбайся",
На сцену постояно в процессе гига выходили разные людили, которые пели хуёво,ггг
Потом вот ещё "2 по 100" было, Далее «Крыса»,«5 слов»«Сколько денег у Бога»  «Просто сделай это» и «Панк-рок песня», «Спасибо тебе», примьера «Вечный кайф» (как всегда приемьеру у Тараканов по звуку я хуй разбираю, что в 2002, что 2016,ггг), «Не дай им добраться до нас», «Поезд в сторону Арбатской»,«Тишина - это смерть».
бис: «Я пил»,  «Anarchy in the UK», «То, что не убивает тебя».
Тряхнули песком, было заебись.
Привет Степану Максимову,гг
Потом всё было по панку, на последнюю собаку не успели, затусили на вписке, утром было 8 марта. Три жены ждали трёх мужей, не ночевавших дома, с тупыми подозрениями,хотя ... Я вам ничего не говорил,ггг!!!!
Может сложиться мнение, что боготворю их творчечтво, нет, вам показалось, просто стечение обстоятельств, которое я не могу объяснить. А "Украл! Выпил!? В тюрьму!!!" - всё-же, лучший альбом из того, что они выпустили.  Ибо настальжи.
72 посетителя, 14 комментариев, 37 ссылок, за 24 часа