2012/10/11 17:36:22
1. Что вы делаете, когда вам страшно? Ну, самолет падает в воздушную яму, артиллерийский обстрел начинается, эпидемия холеры… Я в таких случаях принимаю разумные, но совершенно недостаточные меры (пристегнуть ремень, спрятаться в окоп, мыть руки), а потом – поскорее выпить. А вы что делаете?
2. Вы не хотите эйфории? Или хотите, но надеетесь достичь нехимическими методами, такими, например, как новые медицинские технологии? Или хотите, но знаете, что эйфория недостижима, так нечего и время тратить?
3. Вы хотите опьянеть и не можете? Или можете, но не хотите? Или не можете и не хотите?
4. Есть ли какое-нибудь вещество, которое помогает вам. Ну, у меня алкоголь. А у вас что? «Валерьянка?», «Героин?», «Шоколад»? «Кофе»?
5. Существуют ли служители Бахуса, которых вы считаете достойнейшими людьми. Рабле? Пушкин? Мусоргский? Венедикт Ерофеев? Или никого?
6. Пьянство вы не признаете, хорошо. А признаете ли вы допустимость других способов изменить сознание? Например, медитацию или спорт? Что еще?
7. Как вы ухитряетесь воспринимать произведения искусства, сюжеты которых основаны на пьянстве? «Пьяный корабль» Рембо. «Выпьем с горя, где же кружка» Пушкина. «Мастер и Маргарита» Булгакова. «Москва-Петушки» Ерофеева.
8. Как вы представляете себе себя по ту сторону смерти? Превратитесь в гумус? Но это случится с вашим телом. А куда денется ваше сознание? Разве оно не должно умирать и возрождаться, как Бахус?
9. Способны ли вы к парадоксальному мышлению? Укладывается ли у вас в голове, что можно выпить коктейль «Слеза комсомолки»?
10. Если завтра в мире исчезнут вдруг все спиртные напитки и все их проявления, вы потеряете что-нибудь?
11. Полагаете ли вы, что трезвость действительно существует? Или она только вариант нетрезвости?
12. Как вы заставляете себя делать что-нибудь, что нужно делать, но очень тяжело? Ну, например, жить в России.
13. Что вы делаете, если совершили дурной поступок, и угрызения совести не отпускают вас?
14. Как вы боретесь с тщеславием, если не можете добившись успеха, выпить по этому поводу?
15. Верите ли вы в какие-нибудь чудеса? И что такое, по-вашему, чудо?

Скажите мне еще: это тоже обидно? А ведь это те же самые вопросы. Никак не переформулированные. Только Христос заменен на Бахуса.
Только не говорите мне, что Церковь нам угрожает, а пьянство не угрожает. Это пьянство-то не угрожает?
350 посетителей, 18 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа