2017/01/12 12:00:59
И допустить возможность ее применения в целом ряде случаев. В частности, в том случае, если неадекватные водители не пропускают карету скорой помощи. Тогда врачам надлежит выйти, вырубить нарушителя электрошокером (по закону), отогнать его транспортное средство, если мешает, и продолжить движение к больному. Иначе с некоторыми потерявшими человеческий облик подонками просто нельзя.



В Петропавловске-Камчатском скончался 21-летний мужчина из-за того, что водитель автомобиля отказался пропускать карету "скорой помощи".

"21-летний мужчина вместе со своим братом находился в квартире. В какой-то момент ему стало плохо, и его брат вызвал бригаду скорой помощи", - говорится в заявлении Следственного Комитета.

Однако своевременно оказать медицинскую помощь бригада не смогла, так как ей помешала девушка, которая своим автомобилем перегородила дорогу. В итоге медицинским работникам пришлось только констатировать смерть молодого человека.

Врачи ехали на вызов с включенными маячками.

"Но на подъезде к дому по улице Циолковского, 30 дорогу перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот. Бригада доехала до вызова через 13 минут, а могла бы быть на месте и оказывать помощь через три минуты", - рассказал представитель городской станции скорой помощи.

И разумеется, медикам надо разрешить давить таких людей. Самое простое в этой ситуации - сбить девушку бампером, объехать или переехать, и поскорее направиться спасать того, у кого душа в любом случае чище.

90 посетителей, 40 комментариев, 9 ссылок, за 24 часа