2017/04/21 21:16:27
Под Москвой есть стрелковый клуб, куда я раньше частенько ездил стрелять из карабина. Помнится, меня удивляло, что охраны в клубе не было практически никакой. Платишь за месячный абонемент - и пали по ростовым мишеням. Хочешь, из карабина, хочешь из пистолета, можно из АК. Хоть с двух рук. При желании можно было всех застрелить и забрать кучу оружия. Но у нормального человека такая мысль появляется по причине того, что не чувствуешь собственную безопасность в таком месте. А у преступника возникает план и мотив - завладеть оружием.



Все тиры и стрелковые клубы надо срочно проверить - на предмет того, как они охраняются.

Напавший на приемную управления Федеральной службы безопасности по Хабаровскому краю убил до этого инструктора стрелкового клуба и похитил огнестрельное оружие.

Спецслужбы продолжают выяснять обстоятельства произошедшей сегодня трагедии в Хабаровске. Преступники напали на стрелковый клуб "Хаммер", похитив 25 единиц огнестрельного оружия. По другим сведениям, злоумышленники вынесли из тира 40 "стволов". Нападавших было 10 человек.

В то же время сообщается, что полицейские смогли задержать одного из подозреваемых в нападении. По некоторым сведениям, у него в квартире был изъят боевой автомат с патронами, который, по предварительным данным, был похищен при нападении на стрелковый клуб.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан на снимаемой квартире один из предполагаемых преступников. При обыске у него обнаружен и изъят боевой автомат с патронами, по предварительным данным, похищенный при нападении на тир".

По некоторым сведениям, задержанный – 29-летний уроженец Ставропольского края. Ранее он не был судим.

Злоумышленник обещал передать сотрудникам ФСБ данные на всех экстремистов Хабаровского края. Он позвонил в дверь приемной и для принятия информации к нему вышли оперативник и переводчик. После этого мужчина не стал выдвигать никаких требований, а сразу же открыл огонь по сотрудникам ведомства. Стрелявшим был местный житель 1999 года рождения по фамилии Конев, пишет "Интерфакс". По данным издания, злоумышленник был вооружен автоматом и двумя пистолетами.

По данным спецслужб, ранее русский по национальности стрелок состоял в неонацистской организации. Однако два года назад он принял ислам. Так что террористическая версия - наиболее вероятная.

23 посетителя, 76 комментариев, 32 ссылки, за 24 часа