2012/03/08 07:59:35
В службе протокола Светланы Медведевой подтвердили «Газете.Ru», что жена президента России отдыхает в Италии за свой собственный счет: «Госпожа Медведева действительно находится в Италии в частной поездке на отдыхе. Все расходы, связанные с ее пребыванием там, она оплачивает сама».

Оригинал взят у [info]avmalginв Соседка

В нашей тихой местности переполох. Вчера в километре от меня в пятизвездочную гостиницу Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме в сопровождении 30 человек охраны въехала Светлана Владимировна Медведева. Отель был снят г-жой Медведевой целиком до 21 марта. Привез ее Посол РФ в Италии Мешков, который до этого на протяжении нескольких дней приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания высокой гостьи, включая меню ресторана, который также не будет принимать обычных посетителей. Статья в сегодняшней местной газете называется "Царица в термах". В термах, потому что г-жа Медведева собирается тут провести курс лечения термальной водой. К ней пытался прийти поприветствовать мэр города, но царица его пока не приняла. Ходят слухи, что под конец появится и сам Медведев.

Конечно, было бы очень интересно узнать, кто оплачивает отдых царицы. Бюджет?

Гостиница:





Президентский сьют, в котором живет "русская царица":






02:11 pm - Царица Светлана
Погулял у гостиницы в Монтекатини, где проводит время Светлана Медведева. Все входы закрыты на ключ, кроме входа со двора. Во двор, как ни странно, можно зайти беспрепятственно. Там у подъезда стоят два "бмв" с посольскими номерами. У дверей два рослых таких человека в штатском (итальянцы), никого не пускают. Пришлось довольствоваться местной газетой, которая каждый день пытается по крохам собрать подробности о пребывании "русской царицы" (по другому не называют). На этот раз крохи такие. Завтрак ей подали в номер, ужинала она тоже в гостинице, в каком-то специальном, уютном и укромном кабинете. Были предложены блюда тосканской кухни. Наружу не выходила, весь день провела в гостинице в центре красоты. Только рано утром в сопровождении охранников в спортивных костюмах выбегал на пробежку в близлежащий парк 16-летний сын Медведевых Илья. Но есть сведения, что их все-таки повезут в близлежащие городки, а в течение ближайших двух дней, "как сообщили мэру Белланди секретари г-жи Медведевой", царица мэра все-таки примет.
Еще известно, что вместо двух недель она пробудет здесь неделю. В четырехэтажной гостинице царица и 30 человек ее свиты занимают один этаж. Остальные пустуют. Это было главное требование гостьи - чтобы в гостинице больше никто не жил. Это полностью частный визит, оплаченный частной компанией. Что за компания, неизвестно, но известно, что за месяц до приезда царицы мэр Монтекатини Джузеппе Белланди был в Москве по приглашению руководства Газпрома.



"Она оплачивает сама". Великолепно. За свой номер она заплатила 12.000 евро. Допустим. Но в данном случае она выкупила всю гостиницу. Кстати, в ее номере жили князь Монако Ренье III с супругой Грейс Келли, но им и в голову не приходило занять всю гостиницу. Тем более не потянул это дело Никита Михалков, снимавший здесь фильм "Очи черные".


Интересно, готовы ли Дмитрий и Светлана Медведевы заплатить за этот отдых также как это сделали Бенито Муссолини и Клара Петаччи? Думаете настанет время для этого? Спросят ли с них россияне также, как спросили итальянцы?
1200 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа