2012/10/02 20:13:35

Опять к вопросу о грузинских выборах.

Я неоднократно писал, что Саакашвили и Путин – это как «нацизм и коммунизм - враждующие братья» и что у них есть немало общего.  Но есть и разница и об этом тоже нужно говорить.

Свидетелями этой разницы мы стали вчера. Будучи в сложном положении, в отличии от Путина, Михаил Саакашвили не стал фальсифицировать выборы, включать административный ресурс (здесь есть исключения), выпускать на сцену грузинского Чурова, давать картинку со 146%-ной победой и делать прочие вещи, с которыми мы в России все хорошо знакомы.

О чем это говорит? Наверное, можно дать разные объяснения – боялся, что народ его свергнет также как он сам 9 лет назад сверг Шеварднадзе, что было беспримерно много наблюдателей, что американцы бы его не поддержали в случае если… и т.д. Наверное.

Но все-таки, так или иначе, этого не было. А у Путина было. И это говорит о многом. Мне очень не нравится Михаил Саакашвили. Но в этом вопросе я готов снять перед ним шляпу. Он пришел под лозунгом «честных выборов», он и уходит с ним. Надеюсь, это свидетельствует о том, что в Грузии действительно произошли перемены к лучшему. Пусть они пока проявляются не в экономике и не в социальной сфере.  Если они произошли в мировоззрении людей и в их гражданской позиции – это уже очень много и если только это является результатом грузинских реформ, Грузия уже должна быть благодарна Михаилу Саакашвили.

1300 посетителей, 22 комментария, 0 ссылок, за 24 часа