2012/10/12 08:41:50

Мы уже три года слышим о грузинском госархиве, в котором, якобы, хранятся доказательства страшного геноцида черкесов в годы Кавказской войны. Уже три года нам поют – «Во-от, сейчас-сейчас, сейчас мы откроем этот архив, опубликуем их и тогда все увидят, что доказательства геноцида бесспорны, что Россия совершила преступление и что ее нужно люто наказать»… и прочую муть. Три года мы ждем-ждем, все глаза проглядели, но кроме подобной пропагандистской мантры ничего не было. Никаких документов, доказательств, аналитических статей на их основе – ни-че-го!

Я же, например, всегда говорил, что история Кавказской войны изучена детально, ничего принципиально нового в ней найти нельзя. Да, какие-то новые документы, подтверждающие всем известные факты и события в ранее закрытом архиве найти возможно, но это не будут кардинальные, что называется, открывающие глаза вещи.

Но счастье, как оказалось, уже близко! Посмотрите нетленный ролик о «страшном геноциде» из грузинского архива однозначно антироссийского грузинского канала ПИК. (Кстати, из-за подобной направленности и крайней ангажированности я отказался давать какие-либо комментарии этому каналу. Просто сказал, чтобы больше они мне не звонили и все.) О чем говорится в ролике?



«Есть списки черкесов, которых выселяли, 27 кораблей, вот распоряжение о том, чтобы тех, кто
желает вернуться назад, не пускали без российских паспортов и разрешения российского начальства, вот данные о том, что некоторые все равно едут нелегально, вот решение нелегалов выдворить. Да это же – геноцид!» - заламывают руки авторы ролика.

И что, скажите, здесь нового? Какие новые данные представлены из архива? Обо всем этом уже давно написано-переписано-исписано! Для этого нам не нужен грузинский архив. И в российских архивов таких свидетельств с избытком!

В чем из указанного в ролике, заключается геноцид? Геноцид – это уничтожение людей по национальному признаку, причем, с обязательной целью уничтожить их как народ. Что нам показывают в ролике? Черкесов не уничтожают, а организованно вывозят. К их же союзнику, кстати, вывозят - к тому самому, который долгие годы подстрекал их на борьбу с Россией, обещая принять их и устроить если война с Россией будет проиграна и активно звал переселяться. Черкесы уезжают, но жизнь в Турции оказалась не сахар и некоторые хотят вернуться назад, на что российские власти отвечают, что примут только с паспортом и только легальных переселенцев. «Ах, это - страшный геноцид!» – кричат антироссийски настроенные элементы.

Похоже это на целенаправленное уничтожение этноса по национальному признаку?

Давайте  сравним два геноцида. Еврейский – когда немцы тупо отыскивали евреев и либо расстреливали на месте, либо свозили в концлагеря. Это – действительно геноцид.

И черкесский, когда при аналогии с еврейским, евреев будут не уничтожать, а организованно отправлять к их друзьям, но сами они при этом будут всячески стремиться проникнуть назад - на ту самую землю геноцида. Россия же устроила геноцид на землях черкесов? - пишут нам черкесские националистические идеологи. Устроила? А черкесы того времени активно и по своей инициативе рвутся туда – в тот самый геноцид! Представляете? Евреи рвутся в Освенцим и Майданек!

- «Пустите нас в Треблинку!» - кричат евреи!
- Немцы им отвечают: «Евреев в Треблинку пускаем только по паспортам! Только с разрешения германского командования! Осади! Не напирай! Не перелезай через ворота лагеря!».
- «Это - страшный геноцид!» - резюмируют происходившее современные этноученые и телеканал ПИК – «Это геноцид, равного которому не было в истории!».

Ну не маразм ли? Вот поэтому «геноцид» адыгов и не будет никогда признан. Его просто не было, а всю эту геноцидальную мишуру некоторые, все понимающие иезуитски настроенные дяди, используют для достижения своих политических целей. Которые, я уверен, никогда не осуществятся.

ПС: Кстати, почему назад в Майданек в Россию из Турции пускали только единиц из ранее ушедших, тоже совершенно понятно и, на мой взгляд, справедливо и оправданно. Уж не буду здесь это писать, чтобы не занимать излишне много вашего внимания.

30 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа