2012/10/22 08:45:49

Посмотрите на процессы проходящие сейчас в Грузии. Закрыли гнездо антироссийской пропаганды – телеканал ПИК, прекращено вещание Имеди, некоторые ближайшие соратники М. Саакашвили убежали из страны, кое-какие члены провластной партии ЕНД начали перебегать в Грузинскую Мечту, начинаются разговоры о расследованиях множественных преступлений, совершенных властью в период правления Саакашвили и скрытых ею, все еще президенту страны - Михаилу Саакашвили открыто хамят в Парламенте…

 

Все это приведет к тому, что сейчас МНС начнет довольно быстро терять силу, влияние и расположение даже той небольшой прослойки, которая реально голосовала за него и в глазах которой он остается кумиром. Он окажется в положении мальчика для битья, на которого со всех сторон сыплются удары, которого каждый день предают ближайшие соратники и человека, в отношении которого вскрываются сенсационные скандальные факты, которые раньше он скрывал от общества.

 

Уважаемая Нана Девдариани говорит, что МНС перегруппировывается и готовится к наступлению. Может быть. Может быть ей из Тбилиси виднее, но я не очень понимаю как в таких условиях можно сохранить способность к активной и успешной наступательной политике. Единственным вариантом Миши становится уход в реальную оппозицию с целью возвращения к власти через один срок. Думаю, что к концу 2014 года грузинскому избирателю станет понятно, что обещания Бидзины Иванишвили, в основном, являются популизмом и нереализуемы. Это может стать новым шансом для МНС.

 

Но самое интересное даже не это. Процесс эрозии власти у грузинского правящего слоя нам интересен тем, что в России все будет гораздо быстрее и мощнее. Когда промахнется ВВП, когда его начнут оставлять те, кто смотрит ему сейчас в рот, когда газеты открыто заговорят о преступлениях путинской элиты, когда, подобно проститутке Панфилову, из своих телеканалов и газет будут вышвырнуты все эти Метлины и Мамонтовы, по команде мочащие сейчас несогласных, власть Путина сдуется моментально, за несколько дней, это произойдет еще быстрее, чем власть КПСС и, я не исключаю, что конец Путина будет хуже, чем конец Михаила Саакашвили.

 

Думаю, нам осталось 2-3 года.      

 
3000 посетителей, 10 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа