2013/04/03 00:04:52
Мой жизненный опыт подсказывает мне всегда - " Не зная броду - не суйся в воду"
Но нашим московским водителям все не почем :)  Сегодня в френдленте увидел это :)

ВАО, Кожухово. Вроде называется улочка - Косинское шоссе, идет от Большой Косинской улицы до улицы Салтыковская. И в одном месте обходит угол гаражного комплекса, вот там лужа и образовывается, так как после зимы ливневая канализация как всегда забита:(

Немного терминологии:
Гидравли́ческий уда́р (гидроудар) — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный крайне быстрым изменением скорости потока этой жидкости за очень малый промежуток времени. Может возникать вследствие резкого закрытия или открытия задвижки. В первом случае гидроудар называют положительным, во втором - отрицательным. Опасен положительный гидроудар. При положительном гидроударе несжимаемую жидкость следует рассматривать как сжимаемую. Гидравлический удар способен вызывать образование продольных трещин в трубах, что может привести к их расколу, или повреждению других элементов трубопровода. Также гидроудары чрезвычайно опасны и для другого оборудования, такого как теплообменники, насосы и сосуды, работающие под давлением. Для предотвращения гидроударов, вызванных резкой переменой направления потока рабочей среды, на трубопроводах устанавливаются обратные клапаны.
Гидроударом также ошибочно называют следствие заполнения надпоршневого пространства в поршневом двигателе водой, вследствие чего поршень, не дойдя до мёртвой точки, начинает сжимать жидкость, что приводит к внезапной остановке и поломке мотора (излому шатуна или штока, обрыву шпилек головки цилиндра, разрыву прокладки).



Шноркель (нем. Schnorchel — дыхательная трубка), шнорхель, устройство для работы двигателя под водой (РДП), устройство для компрессоров (УДК) — устройство на подводной лодке для забора воздуха, необходимого для работы двигателя внутреннего сгорания под водой, а также для пополнения запасов воздуха высокого давления и вентиляции отсеков.


Так вот .  я не понимаю ! Почему люди зная об этом лезут в Большую московскую лужу о которой нам расскажет  fabiy_maksim:

Наш район сегодня подкинул хорошую лужицу на привычном всем обитателям месте, ливневка тут всегда плохо работает. Но сегодня лужа стала совсем зачетной.

01. Барышни наши безмерно отважны, могут в любую лужу на скорости влететь. Ну ничего не боятся :)


02. А кто-то из дам мирно спит после работы, пока муж преодолевает водную преграду


03. На лицах людей за рулём высокой, полноприводной машины нередки искренние улыбки при виде нашей лужи


04. Мерседес, блюдя статус плывет довольно аккуратно


05. Хорошо выглядит волна, которую толкает перед собой автомобиль


06. Видя такую картину мне всегда хочется спросить: "Люди, а вы знаете что такое гидроудар?". У ряда машин воздухозаборник весьма низко...


07. Ещё одна отважная барышня за рулём. Хочешь - слона остановит на скаку, а хочешь - в воду с разбега бросится...


08. Её спутник особо счастливым от этого не смотрится, почему-то


09.


10. Сузуки аккуратненько толкает перед собой волну


11.


12.


13. Тиана решительно ныряет


14. Хорошо плывёт группа в полосатых купальниках :)



0 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа