2016/04/20 09:00:35
Рейс Мурманск-Москва.
Изначально я планировал лететь самолетом, чтобы пораньше быть дома. В итоге другие участники нашей экспедиции "Москва-Карелия-Кольский полуостров" по-иному спланировав обратный путь, нисколько не проиграли мне во времени, возвращаясь на автомобиле.

Обычно, когда я куда-нибудь лечу, я связываюсь с пресс-службой авиакомпании и прошу согласовать съемку на борту. Отказывают редко. Иногда я сам не снимаю по разным причинам. В этот раз все пошло по хорошему сценарию: съемку согласовали очень быстро и я с удовольствием пообщался с экипажем, сделав фото на память.

Зачем нужны согласования, когда снимать не запрещено? На мой взгляд проще договориться заранее, чем получить негативные эмоции на месте, если бортпроводники или пассажиры начнут возмущаться. А я люблю, когда все проходит в позитивном ключе.





2. Пока нет пассажиров, заглянем в салон экономического класса.


3.  А затем в бизнес-класс самолета Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот"


4. В ожидании пассажиров. Кстати, машина САБ здесь не случайно. Ведь я приехал немного раньше, чем все остальные. А просто так по перрону ходить нельзя, так что все согласно правилам - на перрон только в сопровождении.


5. Пассажиры прибыли.


6. Как обычно, все стараются побыстрее попасть на борт. Я не тороплюсь.


7. У пассажиров бизнес-класса принимают заказ на обслуживание во время полета.


8. Старший бортпроводник Александр рад приветствовать пассажиров на рейсе "Мурманск- Москва", который выполняет авиакомпания "Аэрофлот".


9.  Предполетный инструктаж и Safety Card. Цвет формы темно синий. Почему на этом фото она серая не знаю. Ваши мысли?


10. Летим. За окном закатный свет.


11. Красота


12.


13. Бортпроводники работали, обслуживая пассажиров....


14. В перерыве - фотосессия. Свободного времени мало, снимали быстро.


15. Марина и Нина были не против попозировать, тем более, что съемка-то согласована!


16. Марина :)


17. И Нина :)


18. Но самый главный на борту - Командир Воздушного судна. Он согласился на фотографию только после приземления и без захода в кабину. И не смотря на строгие условия, хорошая фотография получилась. Душевная!


Вот такой полет с компанией "Аэрофлот". Понравилось?:)

Благодарю авиакомпанию, службы аэропорта "Мурманск", а также представителей Госкорпорации по ОрВД за оказанное содействие при проведении этих съемок.

Чуть не забыл!
Партнеры нашей экспедиции "Москва-Карелия-Кольский полуостров"



8 посетителей, 44 комментария, 50 ссылок, за 24 часа