2014/04/08 16:33:03
20-тый день Тая. Прощаемся. Драконы и акулы.
Я хотела посмотреть Тайских дракончиков в парке Люмпини. После городской суеты парк казался вымершим. Тишина, какое-то истинно буддийское умиротворение, шелест листьев, изредка вскрикнет невидимая птица и тут вдруг радостным громким (чтоб я услышала) шепотом (чтоб не вспугнуть зверя): ВОТ ОН! Видала?



А потом еще и любимицы мои, акулыыыыы - зубиков в три ряда - видала! :))


Но сначала про Люмпини. Как найти:
https://www.google.ru/maps/place/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B8/@13.732886,100.544116,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0xf0100b33d0b3870

Первый пошёёёл! Наш самый-самый первый. Вкопались, конечно же... Олежек ведь так и не верил, что они настоящие :))
вот так просто - без клетки и без присмотра шляются по парку как хотят :))


Не дракон :) но тоже ведь реликты :) А какие задние лапкиииии




Нет. Все же они красавцы, да? И взгляд и мордочка и коготочки на широкопястных лапах


А как в траве смотрится! Какой узорчик :))


Портрет


За белкой я гонялась исключительно для Юльки.


белка была с головой какого-то небелкового грызуна и выщипанным хвостом :) но резвая. Ушла от нас по вот этим вездесущим Бангкокским проводам.


немного самого парка




Вернемся к нашим варанам! :)) Мне кажется - это девочка :)) очень изящная головка :)


вот так сидишь, караулишь водоплавающего, а он может быть травобегающий :))


Утииии, кто здесь?


Какие изгибы у них. Какая поза.




Тут что-то грозное из воды вылезло :)


Зеваем :)


язычок :)


Самый большой наш варанчик. На фотках, правда, видала и поболе. Но и этот впечатлил :) В реале оно, как-то и среднего варана хватает :) Вот я сидела с фотиком напротив него, он полз, я дрожала, но уйти не могла. А Олег сзади успокаивал: "сиди, все хорошо, он не укусит, ты главное не дергайся и не паникуй, без резких движений, осторожно.... ты снимаешь или у тебя столбняк?"


Я снимаю! Розовые губки :)


Он ухмыляется!


попозировал и ушел.


Про варанов все. Их, кстати, действительно тайцы зовут "драгон" :)) Можно сесть в такси и сказать водителю "ту драгонс" - отвезет в Люмпини-парк :))

Океанариум.

Техническое (пропускаем, не интересно)
Находится в торговом центре «Siam Paragon». Скопировала в сети как это все найти и цены:
Он занимает два подземных (минусовых) этажа В1 и В2 торгового центра «Siam Paragon». Проскочить мимо – трудно: и мимо огромнейшего «Siam Paragon», и мимо подъезда, ведущего в океанариум. Время работы – с 10-00 до 21-00 (касса закрывается в 20-00). Добраться можно или наземным метро, до станции Siam BTS Station, которая непосредственно выходит на «Siam Paragon»; или же от Каосана можно доехать на автобусах №2 или №79 до «Pantip Plaza», и уже от неё за пять минут дойти до «Siam Paragon», ориентируясь по карте. (Да и без неё дойти – элементарно: лучший ориентир – упомянутая выше станция наземного метро, которую, мягко говоря, трудно не заметить.) Впрочем, учитывая, что там находятся все основные «плазы» и «моллы», этот район является главной ареной беспощадного бангкокского шопинга, так что всякий турист туда так или иначе доезжает.
Цены:
Комбо-билет сейчас стоит 1100 бат, в него входит само посещение океанариума, экскурсия по «внутренностям» океанариума (back of house tour), прогулка на лодке с прозрачным дном в «акульем пруду» (glass bottom boat), 10 минут фиш-спа (happy fish happy feet), стакан Пепси и пачка поп-корна, а также сувенир на память. При этом обычный билет стоит 900 бат.

http://www.siamoceanworld.co.th/
http://pattayatrip.ru/bangkok/okeanarium-siam-ocean-world#zoom=10&lat=13.74637&lon=100.53482&layers=B000T

Повествовательное. И показательное :). Не всё, конечно, всеёфотографировать - очень много будет. Да и качество опять же :(  Там можно еще увидеть всяких пингвинчиков, выдр, лягушек, покататься на лодке со стеклянным дном, поплавать с акулами, что-то еще... Времени у нас было только погулять, вот и гуляем :) Рыбки:











чем страшнее, тем прекрасней :)) единство и борьба противоположностей :)) инь и янь :))
в общем - он страшненький. И я там залипла конечно же :)






вот над этими мы надолго зависли :))




















туда -


сюда


Такое лицо... нет, все-таки скаты снизу - душераздирающее зрелище. Я сразу вспоминаю фрекен Бок и очень ее понимаю - привидение же!




хитрюга курносая




Не удержусь.. "я и мои девочки" :))))


Тук-тук

Теперь хочу в океанариум Куала Лумпур! :))))

А вечером, после высотного ужина, мы спустились с небес на землю. И был шоппинг. Неистовый и беспощадный. За всего лишь минут 40 мне надо было найти и купить все, что заказали друзья и чего я либо не нашла, либо отложила на потом. "Потом" подкрался незаметно. Никогда так не делайте :))
Кажется всё :) Да, я всё-всё рассказала про Тай :)

Рассвет 21-го дня Тая. Фото из такси.


Вот и всё :(( грустно, правда? Или надоело уже про Тай? Ладно. Следующее будет один раз про Стамбул и несколько раз про Мексику :)
И все же... удивительно прекрасен Тай. Туманный рай. Дымчатый и жаркий. Полюбила :)
0 посетителей, 35 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа