2015/01/27 16:27:35


Я очень долго собиралась. Хотелось свой костюм. Костюм шился года два, от закупки ткани до пришивания хлястика (на 10 см выше, чем надо, не спрашивайте почему я промахнулась!). Вышел симпатичненьким таким первым блином, немного кургузым, без отделки и задуманного лоска, но зато он родился наконец-то :). И я его домучаю до лоска, никуда не денется. Ну не до лоска, так до вменяемого вида хотя бы. А пока он отслужил мне верой и правдой - было тепло и удобно :) Так что я молодец и не спорьте :))) Саймона выпустили в поле в уланском, выпросив шинель у друзей и прямо перед выездом напоровшись на командира полка, внезапно нагрянувшим на базу "проводить и проинспектировать". Командир велел задраить улана на все крючки (а мы надеялись пронесет и кителем под горло не обязательно душиться), спас меня дыроколом от разноногого стремени и пустил с богом в свободное скакание с напутствием не потерять честь полка. И понеслась!



сразу скажу - все фотки взяла из выложенных в свободном доступе в группе АП охот от фотографов, бывших на этой охоте
http://vk.com/topic-60410644_31090283
Где нет копирайта, извините, не помню точно чьи. Все фотографы - участники проходившего в это же время фотосеминара Светлана Петровой. Так что нам вдвойне повезло - нас фоткали семинаристы известного конного фотогуру :) А если у тебя есть знакомые фотографы и ты просишься на ручки в кадр "возьми меняяяя!!", то недостатка хотя бы в портретах не будет. Открываю серию от Белки http://vk.com/holly_photo, ей по-моему от меня больше всех досталось :) Зато у нас целая фотосессия вышла.







Насколько я помню - это обрывок "Вороного заезда", мы проскочили семинар и влетели к нашим я орала "лови нас, Белкааааа!!" - супер, правда? :)


И все же - ёлки получились прелесть. Много меня? Ну, извините, контрольный:))



Далее сборная от фотографов семинара.
Отдыхаем от меня на баранках. Очень хороший натюрморт :)



Снегопад был временами. Причем, временами и сильный, такой, что размазывал неводостойкую тушь (взять на заметку!) и погубил все страусиный перья (а фазаны выдержали с честью! - тоже взять на заметку)


Тот самый вороной заезд. Благодаря семинару, мы учились на ходу, как надо делать красиво - Женька нас запускал "по мастям" - очень клево.
Перед стартом Быстрая Лань просила: "девочки, давайте не как всегда "Эге-гейБлин!", а ровненько?" Здесь так не плохо, по-моему :)




Норд-Вест! Ваня жжет :) Истомин командует, девочки, мои цыганочки, летят вперед.


Охота - это не зайца поймать. Это встретиться с друзьями :). Люба! Здравствуй, дорогая, тыщу лет три тыщи зим :)




Люба http://luba009.livejournal.com/7660.html -  один из моих тренеров в старом Матадоре на Таганке. Видно, что тренер едет, правда? :)))


Наверняка весь этот строй - ее ученицы :)


На этой охоте было много военных, в том числе два польских улана. Мой и Джойсика - вот превый :)


Вот второй :)






красивые моменты охоты






тут инструктора хороши :)


Гусары пользовались бешенной популярностью. Их можно в аренду сдавать желающим проскакать не девочками, а с мальчиками. И они правы :)






вот серый заезд. А правда, отлично по мастям скакать?




Мой буланный. А заезд уж не знаю какой :)


Правильно! Большому куску и рот радуется :)


Все ест и ест, как будто дома не кормят :)


Наши таборные. Клевые :)



Вот эту охотничью "историю" снимали многие, пока первые кадры:

Ах, какой красивый улан на полном скаку выходит из леса!


И тут вдруг, предательские ветки, он еще надеется увернуться... но


Надо сказать, что без головного убора нам ну никак нельзя - не по уставу это :) Поэтому все фотки, где Саймон вылетел без боннета (этот колпак Буратины называется боннет :))) - компромат и расстрел перед уланским строем :)))))


Ожидаемая фотка. Первая леди, как всегда,- на высоте  :)))


Девочки, как вы умудряетесь по такому грунту скакать в дамских седлах? Я и в обычном-то как кенгуру прыгала :)))




О! Тут Саймон прям полководец охоты :)  Вообще он конем остался доволен - резвый, красивый. Так что нам обоим повезло - принимающая сторона учла все наши пожелания, так что удовольствие получили от души :) И даже седло мое нацепили на кобылу без вопросов :)



Канзас всегда был быстрее Ники, что очень мешало фотографам и они просили - РЯДОМ, а у нас вразнобой. Ну снег все же глубокий был, и много дублей не погоняешь и аллюр "кенгуру" мне тяжело дается :)


Классная, правда?


Я такая нахохленная. Работу мысли работаю :)


Ну, видно, что нам хорошо :)


Время пролетело незаметно. Мы безуспешно проходили поля ровняшкой, ну как безуспешно? Для собственно охоты по русаку - да, смысл охоты "поймать и напоить зверя" (с) - был утрачен. Остался смысл поймать и уговорить фотографа и получить удовольствие от себя красивой, от общения с друзьями, конями, русской зимой, небольшого приближения к пониманию той русской охоты, какая вполне может быть, если нам поможет грунт, Бог, и сам заяц - выйдет и скажет, как же вы задолбали каждый год за мной ходить, вот он я - фоткайте уже :)



Это мои фотки! ДА! Была добыча :))) на следующий же день - нам было столько зайцев,  что  они сами в руки лезли :)
Ну, ладно, не зайцы это, кроли :))  Мы ночевали на конной базе "Бородинский хутор" недалеко от Аванпоста веселой компанией с гусарами, спасибо Соне за идею и организацию. И там этих кролей! И наша декоративная собака-зайцедав Арька гоняла их за милую душу под наши вялые "ату их, вали их, возьми их". Бессмысленно. Они бегают быстрее леопарда наверное :))






Мы ехали домой.






Я, как обычно вспоминала

Охота удалась! Хочу еще :) и буду! :))) Спасибо за этот день всем :)
Иногда я люблю зиму. Когда она вот такая - летит звонким снегом из-под копыт твоего коня, свистит ветер и ты догоняешь друзей. Обожаю! :))
36 посетителей, 19 комментариев, 78 ссылок, за 24 часа