2015/02/19 13:57:13
Почему они свои деревни называют городами? 3800 нум. Чинчеро ("место, где рождается радуга") - самая высокая точка долины, а площадь и крест - самая высокая точка Чинчеро :)
Дождь полз по следам,  догнал нас там и шипел в ухо: "ну, вы скоро уже?"


А сначала мы уезжали из Олланты и я учила язык :)
Прощаемся с Оллантайтамбо, рулим через рынок. Там я еще дремала в машине, поэтому  сам рынок удосужилась сфотаграфировать (видать, по накатанной уже), а прелестное приключение застревания нас в пробке и процесс переноса этой пробки (неудачно впендюрившуюся в проезде машину) индейцами на руках - нет. Зато я потихоньку осваивала "необходимый испанский" :)  Мы стояли в пробище, к нам подбегали местные, лезли в окно и давали советы. Маринка давала им направление выхода из окна. Я осваивала язык. ОКИ - это значит "здесь". Она тыкала пальцем в место куда надо было просочиться и вопила "оки?" почти ОК, правда? :)) я потом успешно применяла ОКИ с пальцем. Числительные тоже применяла с пальцами :)) Норррмально было :)
В общем, пробку местные рассосали самостоятельно. Главную пробку - застрявшую машину они перенесли на руках. Да, вручную. Взяли по бокам по нескольку человек - подняли и перенесли в сторону. А потом под наше бурчание и вывернутые из окон головы сказали, что ОКИ и надо ехать. Мы проехали. Да, страховка бы нас спасла, но все же хотелось вернуть машину без царапин, тупо дело чести :) Вышли из ОКИ с честью! Поздравьте нас :))
Правда, когда ехали, я не уверена была, что ОКИ - это "здесь". я думала, что в нашем конкретном случае ОКИ - это жопа :)







Как они любят рекламу! :))
   



Гладиолусовые поля :) Я где-то уже писала, что у них в церквях везде живые цветы, причем почти везде - гладиолусы. В гористой местности и так не много места для полей, и до этой деревни мы вообще высаженных цветов не видели, я все думала, может закрытые какие парники-оранжерии?
И вот, наконец, увидели :)


При всей своей бедности и скудности пахотных мест в предгорьях - поля гладиолусов для церквей :))


Вот. ДИМА! Что за Дима? откуда у них наш Дима? Да еще и 711 ???


Вид на очередном перевале.


И снова шапочки! Ей-богу, при малейшем наклоне, да что там, просто при ходьбе - она бы у меня слетела тут же. А еще там частая ветренность. ТТ.е. по закону лоха, она бы у меня и "стоймя на месте" улетела бы :)


И деточки. Снимайте детей и животных - они клёвые :)


Клёвый лохматый осёл. Или ишак?  Я точно знаю, что осёл - это имя, а ишак - профессия :)
Земля правда такая красная, не вру, тьфу, не усиляла цвет - вон по деревьям видно :)). Фото без обработки, просто солнце, просто вот такая красная земля :)


Приехали в Чинчеро. Еще один городок в Священной долине, входящий в путеводитель, как достойное место для посещений. Деревушка очень похожа на Морай, где красная деревня и круги были


забавный случай, сразу вспомнила, такой же забавный случай в Мексике. Но на этот раз выбрали Маринку попозировать "белой обезьянкой" :))
Стайка перуанских девченок отсекли ее от нашей компании и по очереди все перещелкались :) Они снимались с ней, а я - всю эту забавную историю :)
И Маринка улыбаясь, шипела - Светусик, ты снимаешь? :)))


Ну еще бы я не снимала такое ?)) Вот опять молоденькие и симпатичные перуанки. Как они умудряются в тыковки потом превращаться? Или может быть не все превращаются?


Мы ржали вместе с перуанками над процессом "фото с обезьянкой", Саймон терпеливо и спокойно ждал. Монументальный мужчина :) Обожаю :)


Чинчеро знаменит своим комплексом на площади, развалинами и рынком. Тут мало рынка. Индейцы почуяли приближающийся дождик и забегали с тюками, как муравьи :)




В общем, там все как всегда - развалины с загадочной кладкой, на которой был выстроен храм солнца у инков, а потом церковь у испанцев.


ВОТ! Простая перуанская баба. Мешок - больше, чем она сама. Я, конечно, понимаю, что там тряпки, но честное слово, мы набивали этими тряпками свои сумки - туристические такие "батоны" -  не сказать, что легко.






Вот эта обработка называется в Пикассе "перекрестная" - сейчас мне нравится цеплять ее на здания, на людей не очень хорошо ложится, а на здания - нравится.


У подножия этого креста на камнях сохранились петроглифы. Мы когда гуляли там, не знали об этом. В сети случайно вычитала :)


вот своровала где-то изображение петроглифа на камнях этого креста
b90e6894360004d6d3b58bb89490091f_cuzco 017.jpg

Мы там одни бродили, экскурсантов не было вовсе. Это так здорово - шариться в одиночку. И не проходит впечатление, что ты на киностудии какой-то :)
Здесь либо "Всадник без головы" снимают, либо "За пригорошню долларов" :)))




Церковь. Я даже не сразу поняла, что это церковь


Вход. Только и успели, что вход снять




Это я пыталась из дверей внутренности запечатлеть :)


вот последняя фотка и то с диким увеличением, что я успела щелкнуть. Перст указующий на Юх видите? Слева? Вот это верный страж церкви блюдет "но камера, сеньора!". Да-да, почему-то в такой захолустной церквушке оказалось нельзя снимать. Даже без вспышки. Процесс формирования запретов на съемку мне никак не дается. То в крутом музее или соборе - пожалте, только "но флэш" -  обснимайся, то нельзя и все. ДАже если это развалины. Здесь как раз были развалины. Но такой потолок! Такая роспись! Помню, что целиком закрашен рисунком даже через балки.


Ну, думаю, фиг с вами, я в сети найду. И вот вам! Два дня рылась через разные поисковики - нету. Ну, тоесть есть что-то невменяемое.
И что вы думаете? Два дня рылась - не нашла толком ничего, ну пусть вот эти три сетевые фотки висят. Да, там была фишка в потолке. Все балки, все перекрытия - в рисунке. Вот чего такого, что нельзя?





Ну, ладно. Пошли гулять по останкам крепости. На такой высоте был прекрасный обзор. И мы одни, опять же :))














Я иногда над ним поражаюсь. Мы лазили по камушкам, фоткали панорамки, черепички... А Саймон сделал самое правильное - камлал. Как увидел это плато необъятное - пошел в самый центр, сел и уставился в себя.




Туча металась туда-сюда и не знала, поливать нас или нет. 5 минут назад ее не было, БАЦ! - примчалась и задумалась :)


Кстати, первый раз - не долез :) не за что там было уцепиться :) По соснам, по другим кладкам - есть за что, а тут швы не позволили :) вот так вот :)











Меня там пробило на купить покрывало. И купила бы, если б по размеру нашла. На нашу двуспальную кровать они соткать не догадались :)


Да, забыла, во всех путеводителях Чинчеро заявлен, как хороший рынок, особенно в воскресенье. Причем, там местные не только за деньги могут, но и на бартер.


О! Быки Торо на крыше - на счастье :) фотка справа
 

Саймон нашел что-то доисторическое. Я подошла и сказала, что это доисторическое - новодел. Купили какую-то байду дешевую и ушли.


Прям Морай - один в один :))


Про Чинчеро - всё, возвращаемся в Куско.
6 посетителей, 8 комментариев, 45 ссылок, за 24 часа