2015/11/10 15:35:48
У меня есть старая, но в отличном состоянии длинная каракулевая шуба с песцовым богатым черным воротником. Ходить в ней не удобно. Тепло, богато, красиво, но в курточке на синтипоне комфортней ). Шуба живет в шкафу "для театра зимой". То есть выйти из машины и пройти 100 метров до дверей театра. Раз в год ) При этом я не знаю какую туда шапку одевать, курточные мои шапочки  к каракулю категорически не подходят, сапоги тоже с трудом ) В общем, шуба как бы есть, но ее как бы и нет ) ну и ладно. Никогда не страдала. Нет, ну я девочка. Не отказалась бы, и нравится и не так уж и заоблачно это - шуба. Такую - легкую, тонкую, по коленочку. Но. Каждый раз было что-то важнее. Путешествия в основном )Или что-то по дому или по здоровью, да и куда в ней, в этой шубе? Я не умею в ней даже ). И тема эта никогда не волновала ни меня, ни супруга ) Олежек - счастливый человек, он не знает ни кто такой Каляев, ни даже Карло Пазолини ). Знал бы - ненавидел небось ) Ну так вот... Нет, про шубку рано. Сначала подготовка. С лета мы не вылезаем из финансовой задницы. Как-то все одно за другим навалилось. То долги раздать, то машину сделать, то зубики. Я не представляла, что машинка с зубиками могут стоить почти 200 штук. Вот могут ) И они вдвоем сожрали весь бюджет моей предполагаемой зимней поездки в лето. Сначала я посчитала Камбоджийские храмы и Симиланы ). Супруг сказал - сначала давай Малыша переобуем. Повезли его в сервис, там посмотрели - ээээ, говорят, ребята, да вы посмотрите, у вас колеса раком уже встали, надо зада сначала подтянуть. Что там... подвеска? Короче, они тоже посчитали. Так, что я после них стала считать Шри Ланку вместо Камбоджи-Симилан. Посчитала. Тут - бац! Зубик говорит - лечи меня, я уже никакой. Врач посмотрел - эээ, говорит, да там уже не поможешь, и рядом пусто, надо импланты. И тоже посчитал. Месяц счетоводов блин ). Так вот он так посчитал, что я закрыла файл про Шри Ланку и стала считать Белоруссию. Посчитала, посмотрела - думаю, мдааа, стала считать Псков зимой, посчитала, посмотрела... сидеть мне дома и на дом работу надомную взять какую-нибудь еще )). А еще мама болеет. Как все пожилые люди, болеет с капризами. Очередная ее блажь - Света, тебе сколько лет, а ты без шубы. Не солидно. Давай купим тебе шубу. Деньги есть. Я говорю, мама, какая шуба, окстись, тебе надо лечение, что будет завтра мы не знаем, деньги обесцениваются... мама такая - ВОТ! Вот и надо скорей купить тебе шубу. И мужикам твоим тоже! Два месяца она меня пилила. Два месяца я с ней ругалась, уговаривала, "забывала тему", в конце концов она стала плакать и я сдалась. Ладно, говорю, нервов больше намотаем, чем договоримся. Поехали и купили шубу мне. Вот такую примерно норочку:


И нельзя было истратить эти деньги ни на что другое, мама сделала целевой взнос - только на шубу! Олегу и Ваньке дубленки. Я так понимаю, что мама долго-долго копила, а сейчас ВДРУГ решила, что деньги пропадают ) Или она болеет и ей страшно, что мы забудем ее. Или еще что-нибудь себе придумала, не знаю. Знаю только, что дальнейшие мои отказы плохо сказывались и на мне и на ней. Мне было странно и стыдно брать деньги у мамы, пенсионерки, собирающей свои накопления сумашедшей экономией, но и плач в трубке тоже выносить больше не могла. Может это и манипуляция, но что делать-то ?
Короче, вот в такую вот финансовую задницу я оказалась с шикарной норковой шубой. Первый раз в жизни у меня такая шубка. Блестящая, пушистая, легкая, теплая, ласковая, мрррр ))  скорей бы зима ) Только надо успеть найти сапоги на мой несчастный 35 размер, новую сумку тоже надо, через плечо теперь не потаскаешь - мех! )) ну и шапочку, хоть и капюшон, но шапочку тоже надо ). Хорошо, что от маминых денег что-то осталось, и муж все так же не вздрагивает от слов "все обыскала, нигде нет, пойду к Карло Пазолини" ))
А когда мы привезли мою шубку познакомить её с мамой.... она её увидела, потрогала, одела на себя... и говорит - я тоже такую хочу! Нормально? Когда я ее уговаривала во время нашей двухмесячной войны "себе лучше купи" - ей было не надо. А тут одела - надо! Пока не передумала, мы следующим же выходным днем повезли маму в магазин и купили ей точно такую же шубу, как у меня. Точно такую же, только размер на неё. Другие модели ей не нравились, нравилась моя )) не знаю почему, но она прям вцепилась в эту "как у дочки" ))
Теперь представьте, как мама в норке будет спрашивать свое любимое в магазинах: "а у вас для пенсионеров скидки есть?" Или как я с своих мехах буду выбирать где подешевле фрукты на рынке )) Хорошо, что в метро уже шубки давно ездят ). Нет, приду на работу, сниму норку и спрошу у директора - когда нам повысят зарплату уже? Мне никак в Шри Ланку не улететь!
Вот так ) Пир во время чумы или без порток, но в шляпе ) Мы с мамой такие все в мехах теперь )))
Технические: моя шуба стоит 65 т.р. Покупала в Садоводе, в рекомендованном павильоне, начитавшись разгромных отзывов про известные магазины ).
29 посетителей, 7 комментариев, 7 ссылок, за 24 часа