2013/04/09 00:01:10
Не знаю, как вы, а я истинный фанат советских самолетов. Пассажиры их ругают, в современных аэропортах их почти не встретишь. Но есть в них что-то особенное, знакомое и родное. Кроме того, они просто невероятно красивы. Слава богу, их еще можно встретить на военных аэродромах, например, в Левашово, который находится в пятнадцати минутах езды от Петербурга.

Самолеты на аэродроме Левашово



Тренировочные полеты в Левашово - явление непредсказуемое, особенно, без радиосканера, но если повезет, вы собьетесь считать количество взлетов и посадок. Самый популярный в Левашово военно-транспортный - Ан-26.

Ан-26 на взлетной полосе аэродрома Левашово

Таких серых Анов на крыле несколько - с разными регистрационными номерами.

Ан-26 на аэродроме Левашово

Есть и такой - в раскраске, напоминающей старую аэрофлотовскую и большой красной звездой на киле.

Ан-26 на взлетной полосе аэродрома Левашово

А это фото я сделал непосредственно под глиссадой. Ощущения, когда прямо на тебя летит самолет, непередаваемые (слава богу, это был Ан-26, а не Ту-134, иначе бы я оглох).

Ан-26 на аэродроме Левашово

Настоящим открытием стал коптящий небо военно-транспортный Ан-12.

Ан-12 на взлетной полосе аэродрома Левашово

Их на аэродроме несколько, но этот, например, вряд ли когда-нибудь поднимется в воздух. А посмотрите, как он, даже лишенный двигателей, стремится в небо. Кстати, за Аном стоят два реактивных Ан-72, они на крыле.

Списанный Ан-12 на аэродроме Левашово

А это его более удачливый коллега заходит на посадку. Присмотритесь к цифре "15" - оцените экологичность советских двигателей

Ан-12 на аэродроме Левашово

Настоящим подарком для меня стал Ту-134А-3, прозванный Свистком за характерный звук двигателей. Ту-134 невозможно перепутать ни с каким другим самолетом, но жителям окрестных домов я не завидую.

Ту-134 на взлетно-посадочной полосе аэродрома Левашово

Красавец, согласитесь. Еще пару лет назад их без труда можно было встретить на регулярных рейсах, сейчас количество Тушек у авиакомпаний можно пересчитать по пальцам. Военные пока держатся. Кстати, в Левашово базируются две Тушки, вторая именная - Санкт-Петербург.

Ту-134 на аэродроме Левашово

Неравнодушны к самолетам? Рекомендую почитать записи из разных аэропортов мира по тегу споттинг, например, про кладбище самолетов в Домодедово.

Найти дешевые авиабилеты







Понравился пост? В ближайшее время я опубликую массу других, не менее интересных - не стесняйтесь добавляться в друзья
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа