2014/02/18 12:28:03

Для либеральных русскоязычных киевлян изгнание Януковича – цель. Для украинских националистов – ступень. Если Украина расколется или федерализуется, следующей целью для них станут русскоязычные киевляне. Это настолько очевидно, что удивляешься тому, как либералы-киевляне этого не видят. Не замечают, что националисты сейчас просто немного затаились. Ну, зачем им ссориться с теми, чьими руками, они изгоняют своего врага?

Я задавал вопрос друзьям-киевлянам, поведенным на майдане: ну вот представьте, что юго-восток вдруг по мановению волшебной палочки завтра исчезнет. Не будет ни донецких, ни крымчаков, ни титушек, ни Добкина, ничего того, с чем сейчас вы боретесь. Представили? А теперь скажите, что будет с оставшейся Украиной. «Пойдет в Европу», - мне отвечали.

А вот фиг вам! Националисты в Европу не хотят, они об этом много раз говорили, это факт, который вы предпочитаете не слышать и не знать. Украина на самом деле продолжит строительство моноэтнического государства. И на роль подкацапников, титушек, пятой колонны, недоукраинцев пойдете именно вы. И не помогут вам ваши возмущенные доводы: «Как же так, хлопцы? Мы ж с вами были на одном Майдане, ели из одного казана, кричали вместе: героям слава!»

Вообще психологам стоит обратить внимание на этот феномен массовой слепоты. Есть такой стокгольмский синдром, когда заложники любят террористов. А есть синдром украинский, когда люди, ослепленные ненавистью к власти, любят любого, кто тоже эту власть ненавидит. В общем, пишите, психологи, диссертации. Евромайдан – отличный материал для изучения украинского майданного синдрома.

30 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа