2012/06/03 15:00:15
На 5-м канале вот уже несколько дней идет странная реклама. Разные публичные люди, общественные деятели и политики появляются перед выпуском новостей и говорят одну и ту же фразу "Я хочу розмовляты украйинською мовою!" 

Кто-то может мне рассказать, а кто им мешает? Где есть хоть один закон, закончик или подзаконишка, который им это запрещает или ограничивает? Они что поганок объелись и потеряли связь с реальным миром?

Я б еще понимал, если б это говорили русскоязычные люди про русский язык. Тут всё было бы логично - запретов, ограничений и процентовок полно - чуть ли не во всех сферах общественной жизни. Но этим то кто не даёт?

Я даже пытался ставить себя на их место. И всё равно никак не могу понять ход их мыслей. Говорят ведь на мове где, сколько и когда хотят. Как же они могут этого хотеть, если это у них уже есть? Как у них этот абсурд укладывается в головах?

Я могу найти этому только одно объяснение.
На самом деле, они хотят не только говорить сами на мове, а еще и слышать ее ото всюду. Хотят, чтоб на ней говорили и те, кто говорит на других языках. Чтоб все услаждали им мовой слух и не загрязняли им уши недержавными языками.

Но так как  выйти с заявлением "Я хочу, чтоб все вокруг говорили по-украински!" выглядит по-идиотски, а что-нибудь заявлять им очень хочется, они и пошли на компромисс со здравым смыслом.
В итоге одна глупость породила другую.

А что еще может порождать украинский национализм?











190 посетителей, 37 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа