2012/02/24 13:44:19
Вообще не входил в мои планы, если бы не новое сообщество [info]provocook. Для самого первого недельного задания.
Но просто приготовить курд было неинтересно. И я решила заморозить его. Сказать, то вышло чудесно - ничего не сказать! Народ требует продолжения банкета (с) Придётся повторять))

лимонный курд с фисташками


На 2 большие порции

2 лимона
2 яйца
20 г слив масла
100 г сахара
горсть фисташек для посыпки

Из лимонов выжать сок, смешать с сахаром. Яйца размешать венчиком и ввести к соку. Нагревать, добавить масло. И постоянно помешивая уваривать до загустения на водяной бане. У меня ушло максимум 15 минут. Протереть курд через сито. Остудить и заморозить.
Дальше я хотела поступить с ним, как со сливочным мороженым, то есть постоянно перемешивать. Но в дело вмешались дети и из морозилки я достала уже остывшую массу. Дала ей немного "отогреться" и... и ничего не надо перемешивать. Структура у мороженого получается нежной и тающей. Остаётся посыпать сверху рублеными фисташками и наслаждаться.Кстати, тает он быстро, так что торопитесь попробовать и приятного аппетита))

лимонный курд с фисташками
100 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа