2012/03/04 12:11:41
Я же говорю - влюбилась)) А так, как несладкую выпечку люблю гораздо больше, то не могла не попробовать. В этот раз сыр и бекон. И на самом деле к завтраку. А почему бы и нет? - 10 минут на подготовку, 15 минут на выпечку, как раз чтобы умыться и приготовится к свежему ароматному завтраку!

сконы с беконом


220 г муки
40 г холодного сливочного масла
60 г твёрдого сыра, порезанного кубиками
40 г бекона, порезанного тонкими полосками
80 мл молока (приблизительно)
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч л сахара

В процессор всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель и холодное масло. Измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сыр и бекон и перемешать на низких оборотах. Не выключая процессор постепенно вливать молоко, пока тесто не начнёт собираться в ком вокруг ножей. Выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать булочки. Выпекать в разогретом до 180-200* около 15 минут

* у меня здесь странная духовка... никогда ещё не попала с температурным режимом - каждый раз смотрю по готовности... По идее, при 180 10-15 минут будет достаточно. Я выставляла на 200. Но есть подозрение, что тут 200 нифига не 200. А ещё BOSCH...

А мы завтракали вот так:

сконы с беконом
190 посетителей, 40 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа