2012/07/15 14:07:47
вот такие бельгийские (брюссельские) вафли мне кажутся идеальными - хрустящие и очень воздушные одновременно.
тесто сделала вчера, часть испекла, это сегодня допекала из остатков. и они мне показались божественными)


вафли4

вафли5

вафли6

Ника прости, но ничего не могу с собой поделать!))
рецепт вечером постараюсь вспомнить-дописать, сейчас побегу за малиной, уж больно они хороши с малиновым и (или) смородиновым желе)



опара (ненавижу это слово) :
10гр. дрожжей прессованных
250мл. воды теплой
180гр. муки просеянной

10грамм прессованных дрожжей растворила в стакане теплой воды и добавила полнющщий стакан муки. размешала, взбивая ложкой и часика на полтора при комн. температуре оставила.

тесто:
вся опара
150мл. теплой воды
180гр. муки (просеяла)
3 яйца (желтки отделила от белков)
150гр. сл. масла (растопила)
100гр. сахара (у меня был ароматизированный ванилью)
щепотка соли

белки взбила с половиной сахара
желтки взбила с оставшимся сахаром, добавила масло и воду, размешала и добавила всю опару, размешала. Затем + ещё стакан муки и соль. оставила при комн. температуре ещё часика на полтора. Выпекала и подавала посыпав сах. пудрой.
так как такие вафли надо употреблять только что испечёнными, с пылу-жару, так сказать, то остатки теста убрала в холодильник (часиков на 15) и дожаривала уже сегодня, предварительно чуть согрев тесто, поставив миску с ним в таз с тёплой водой. подавала со взбитыми сливками (без сахара), смородиновым желе и свежими ягодами, чуть присыпав сверху пудрой.
такие дела, да)

320 посетителей, 16 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа