Error: Incorrect password!
Запись без заголовка — o_nesterov — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/06/01 13:13:50
Музыкальный продюсер — это тот, кто знает, как записывать музыку, - сказал как-то величайший продюсер и музыкант современности Брайан Ино. За этим, на первый взгляд, чересчур уж простым определением нет ни грамма иронии.
Ловить звучащую музыку в сачок — как ловить ускользающие мысли и красоту, дело почти безнадежное. Музыка всегда звучит по-разному, настоящее исполнение всегда уникально, пусть один и тот же мастер играет по одним и тем же нотам одного и того же композитора. В этот момент все сходится в этой точке — люди, это слушающие, место, время, погода — все, что нас вообще окружает. В следующий момент все будет по-другому и музыка по-другому и зазвучит. Так было всегда, всю историю человечества. Лишь 100 с небольшим лет назад человеку удалось научиться музыку консервировать — чтобы в любой удобный момент, в любом удобном месте, ее можно было легко потребить.
Масса плюсов — но и минусов немало. Зафиксированное, записанное исполнение должно быть универсальным и абсолютно точным для всех ситуаций, это должна быть вершина айсберга, чтобы записанная музыка работала при всех обстоятельствах. И работала долго.
Критерий успеха для двух продюсеров АВВА — Бьерна и Бенни был очень прост и понятен: «чтобы записанную песню можно было послушать 100 раз и больше, и чтобы она не надоела».
Этот глобальный перекресток, где сходятся все силовые линии и материализуется ускользающая красота, где человеческая энергия музыкантов, многократно отражаясь друг от друга превращается неудержимый поток неземного происхождения, и организует музыкальный продюсер. Это он делает снимки для вечности.

12 июня, День открытых дверей факультета «Музыкальное продюсирование» и встреча с Олегом Нестеровым.
Парк Искусств Музеон, ул. Крымский Вал, 10, 17:00
Все подробности: https://www.facebook.com/events/244767305624835/
30 посетителей, 1 комментарий, 3 ссылки, за 24 часа