2016/01/14 10:22:53
Нас с Госдепом не пригласили на Гайдаровский форум, а мы, между прочим, почти совсем не обиделись. Понимаем задачу сислибов.
Там не про скучные сегодняшние проблемы речь шла, а про светлое будущее в 2030 году, которое, как и в прошлый цикл, обязательно наступит.
Последняя программа КПСС, принятая перед 1991 годом, называлась «Коммунистическая перспектива». Очень была ободряющая перспектива. Калькуляторы и IBM PC XT - в каждый дом к 2015 году. Почти выполнили. Проблемы только с электиричеством.
И мы ни разу не занимаемся злопыхательством.
Даже наоборот.
Вот, Госдеп даже изнамекался весь: «Ну, не в санкциях же ваши проблемы, ребята».
В переводе с дипломатического это означает: «Нам ваша катастрофа (уже не кризис) не нужна. Мы и помочь можем. Но ты, Путин, гуся-то брось. Неудобно же бежать от возмущенных граждан с таким нестабильным весом».
Хотя, даже ответ предположительно ясен: «Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст, и купит, и снова продаст, но уже дороже!»
«Но ведь сейчас бить будут», - говорим мы с Госдепом сочувственно. – «Больно бить будут».
«А вы уже старый, с дряблыми мышцами, вас девушки уже не любят. Девушки любят молодых длинноногих и политически грамотных, завязывайте уже с ворованными гусями. Счастья они вам не принесут».
11 посетителей, 27 комментариев, 11 ссылок, за 24 часа