2012/04/15 20:32:59
Читаю я, значится, сейчас сборник рассказов Нила нашего Геймана "Дым и зеркала" (перевод с английского Николая Иванова, издательство "Астрель", 2012 год).
В рассказе "Пруд с золотыми рыбками и другие истории" речь идет о писателе, приехавшем из Англии в Голливуд для работы над экранизацие собственного романа. Романа о детях Чарльза Мэнсона и т.д. И вот во время одной из встреч на студии автору предлагают несколько изменить историю:

"- Его сажают за сатанизм и поджаривают на электрическом стуле, а он, умирая, обещает вернуться и всех уничтожить [...] они становятся им одержимы. Может, у него что-то странное в лице, на манер Джейсона или Фредди."
И после этих "Джейсона или Фредди" идет ссылка на примечание, имеющее своей целью объяснить глупому читателю, кто же это такие.
Вот это примечание:

"К стр. 114. Джейсон Стэтхэм (р. 1947) - английский актер, известный в основном по фильмам Гая Ричи. Фредди Меркури (наст. имя Фарух Булсара, 1946-1991) - британский певец и музыкант парсийского происхождения, вокалист группы Queen."
Фейспалм. Занавес.
60 посетителей, 1 комментарий, 3 ссылки, за 24 часа