2012/11/06 02:03:09

На районе вырубился свет. Сначала, конечно, неистовый ветер дул - плюс десять, еще бы ему не дуть, плюс десять, а должен бы снег лежать. Я почему ветер заметил - я месяца два собирался, да все было недосуг, а сегодня вдруг вспомнил вовремя и приклеил таки пару кусков изоленты на передний номер - перед тем как от конторы отъехать, в ночи уже. А у меня по дороге два радара на выбор, и оба любят мне письма присылать. Не письма даже, а инвойсы. Эпистолы. И я поехал пробовать правый радар, что за Живописным мостом перед Новорижским тоннелем. Разогнался как следует и по мосту. А ветер как дунет! Хорошо, я решил не на 200 радар проверять, а так, чуть за сотню - а то выплыл бы, раб божий, в Капотне, весь в нефтяной пленке и траве морской. Так я ветер заметил.
А тут он дунул опять - и по району как черный гоблин прошел. Схема подключения домов тут мейд ин иван сусанин-стайл, поэтому шестой и восьмой и четырнадцатый остались гореть, а второй и четвертый погасли, и детский садик, и магазин "Лыжи" под котельной. Еще похоже, как пьяный в костре танцует - по картинке драма, а звука поначалу никакого, немая такая драма.
Позвонил я, конечно, в городскую электросеть, говорю:
- Зайцы! Дома два и четыре во тьме! И садик, и "Лыжи" магазин! Кабы - говорю, - чего не вышло.
- Два, - говорит, - и четыре. Принял. Демин принял. Починим.
И вот сижу я в темноте, а Демин что-то не чинит. Филонит Демин, а не работает, и темно. Одна кошка Веточка, вот она работает - так ее и слышно: р-рррр-р-рррр, как работает. А Демин, сука такая, хуевничает, и не видно его, и не слышно, и не пушист он, и не хвостат. Не работает Демин. Распиздяй!
Ну и долго ли коротко ли, а всему свой срок. Единственный же способ включить в моем телефоне фонарик - это открыть приложение "камера", перевести ее в режим видеосъемки и включить вспышку. Ну, я так и сделал, потому что долго ли, коротко ли, а все мы люди. И пошел, потому что темно и развлечь себя больше все равно нечем.
А у этого телефона такое есть пакостное свойство - он светит, только пока камера включена. Ну и включает иногда запись, видео. 1024х768, 30 кадров в секунду.
Предыдущей моей удачей в результате этого свойства телефонова стал ролик "суппорт заднего правого колеса в дождь" - я на него светить ходил, потому что его заклинило, ну и снял - вот так, случайно. Через месяц нашел, очень удивился: телефон - мой, артефакт - впервые вижу! И пойми еще, где верх, где низ. Настоящий арт-хаус.
А тут, значит, саспенс вышел. "Девочка-девочка, гроб на колесиках ищет твой город туалет в твоем доме!", жуть.
//ВИДЕО УДАЛЕНО ЗА НАРУШЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, УЖАС И МОРАЛЬНЫЙ ТЕРРОР>>
Лежу теперь тут и слушаю ветер.
Не пойму даже, счастлив я или нет.

0 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа