2013/06/14 22:01:57
Читатель прислал нам интересующие его вопросы, на которые отвечаем открыто, так как эти вопросы задают очень часто.

- Если не сложно, расскажите, а на сколько продуктивно по барским усадьбам лазить? Много находок попадается? И обычно рядом с барскими усадьбами еще большие сады есть, по ним не гуляли, попадаются находки? Ну и вообще, как там ходить, прямо по фундаментам или близ них?

- Ходить надо везде. И не просто везде, а еще и проявлять фантазию, где бы еще походить.

- Говорят, что золотую монету сложнее найти еще из-за её схожести по проводимости с бронзой. Не разу не попадались?

- Золотые монеты мне ни разу не попадались, а вот колечко недавно нашел, так орало, как бешеное. Поговаривают, что действительно золото сложнее найти, так как сигнал у него нестандартный, типа, на некоторых приборах в проволоку закидывает. На своем проверял - фигня. Похоже, это очередные дилетантские бредни форумных завсегдатаев.

- Чисто технический вопрос, я как начинающий купил аську 250. Так вот, часто бывает так, что вроде бы вот она, пищит пищит, копаешь, а потом куда то пропадает сигнал и ничего нету, что это может такое быть?

- Так называемый "глюк" или ложное срабатывание. Однако на практике случается всякое. В частности, монета при выкапывании поворачивается лопатой в ямке и встает на ребро - прибор перестает ее видеть. В этом случае, нужно танцевать вокруг ямки. Иногда монета падает на дно ямки и там прибор ее больше не видит - не дотягивается. Рекомендуется подкапывать дно. Бывают еще более забавные случаи - монета прилипала на лопату или к подошве ботинка, когда разбивали ногой комок. Важно помнить главное правило: каждый сигнал должен быть выкопан.

-
И как лучше искать, с дискриминатором, то есть отсекать железки и ставить только на монетки или же лучше на всех работать?

- Это уж как вашему благородию удобно. Прибор умеет и так и так. Я, например, предпочитаю ходить на всех металлах, чтобы слышать, что творится подо мной. А кому-то это очень мешает. Включайте дискриминатор - и вперед! Только помните: дискрим снижает глубину прибора процентов на 25-30. А лучший дискриминатор - лопата!

- И для интереса, прибор часто реагирует на большую железяку под землей как на цветмет, особенно если он сильно ржавый. А дорогие приборы его распознают и могут ли они здоровую алюминиевую банку отсечь?

- Все приборы увидят большую железяку как цветмет и ни один не сможет отсеять алюминиевую банку - это физика. С опытом можно научиться понимать, что находится у тебя под катушкой, но... 1) Лучший дискриминатор - это лопата. 2) Все сигналы должны быть выкопаны.

Если вас еще интересуют какие-либо вопросы, не стесняйтесь, задавайте их прямо в теме, обсудим.
0 посетителей, 20 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа