Error: Incorrect password!
К двухлетию Ривки — rivka_doron — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/06/15 00:12:11
Случайно заметила, что на днях моему журналу исполнилось два года.
Ничего он за это время не успел, не обзавёлся даже тэгами и не прибарахлился никаким оформлением. Я до сих пор не умею помещать фотографии, фильмы и всякие пересланные штуки. Не поместила даже пятиста фактов о себе, не завела титульный лист с угрозами, как я буду тяжёлой рукой беспощадно отфренживать за нестерпимость . И даже стыдиться этого не научилась. Не привыкла я пугать своим гневом и лишением  прав на своё расположение. Я человек незначительный. 
А вот про мат я всё-таки скажу, чтоб два раза не вставать. Я как-то не матерюсь. Не из принципа. Не сложилось у меня тесного сотрудничества с этим слоем языка. В обморок не упаду, заборы с надписями читала с тех пор, как грамоту выучила, просто - нет у меня в нём потребности. Как-то вот так. А вы - материтесь на здоровье, если строить и жить помогает и облегчает душу.
К тому же, я вышла замуж в тридцать лет, первого ребёнка родила в тридцать пять и первый рассказ написала в сорок девять вообще фрукт всегда и во всём поздний, поэтому и журнал завести спохватилась, когда многие другие уже и думать об этих играх забыли и наоборот - вышли, ибо старо-с. Зато я в буквальном смысле пополнила жидеющие ряды. Они таки заметно пополнели с моим приходом.
Спасибо неунывающей [info]shmerochka, которая собственноручно открыла мой журнал, написала обо мне от моего имени, а потом от своего - порекомендовала меня френдить. Неунывающей я её называю по праву - любой другой давно бы уныл от меня далеко, когда я с тупым раздражением кричала: "Ну, куда давить?! На что тут давить, на какой квадратик, ты же не объяснила?!" "Давай-ка лучше я сама придавлю",- предлагала она невозмутимо.
Какой-то минимум я всё-таки выучила, несмотря на мужа-программиста. Общаться с вами могу - и хорошо.
То есть, что я такое говорю  - это очень хорошо!
Шмерочка помогла мне выбрать эту пингвиницу, ибо пингвин я и есть: люблю купаться в водоёмах, любопытная и общительная. И даже несколько портретного сходства имею... (юбилей - время откровений). А Ривку Дорон из Хайфы, которая не ходит на работу, имеет двоих детей-погодков и мужа-инженера, знают очень многие по учебнику иврита, имевшему громадную популярность в80-90 годы прошлого века. Единственное наше  с ней различие - что я никогда не жила на "рхов Мэцада, миспар шалош, кома бэйт".
Я настолько свыклась с именем этой героини, что иногда забываю, что она - литературная... вернее - дидактическая, из учебника. И что она - не я, то есть кто-то из нас - самозванка... но кто? По-моему, лёгкое раздвоение я всё-таки приобрела.
А ещё - приобрела друзей, и даже реализовалась с некоторыми, за что до сих пор благодарна жж, Шмерочке и себе лично.
Это были таки приобретения, бэ-каров эцлахэм!
И ещё - я скоро дозрею до решительного шага.
У меня, кроме жж-ных рассказок о всяких курьёзных случаях и поездках, есть ещё и "настоящие" рассказы - ну, типа под видом литературы, не посты. Я их не то что прячу, конечно, но как-то странно использую - посылаю друзьям и знакомым  по и-мэйлу с дебильной ухмылкой: "А я вот тут рассказик написала... хи-хи, рассказик".
Так вот, в честь двухлетия моей Ривки Дорон я приняла дерзкое революционное решение - выставить их! Все, кто пишет - выставляются на прочтение, а я что - рыжая? (Это  так себя подбадриваю).
Вот приедет муж из Америки и поможет мне это осуществить. Если я до тех пор кураж не растеряю.
А пока - дай-ка я себя всё-таки поздравлю. Мне любой повод хорош. На втором месте после купаться я люблю праздновать.

30 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа