2012/11/10 14:19:55
Просто-таки хрестоматийный диалог у меня получился с мужескаполу индивидом (ничего иного неизвестно о нем, в качестве ЖЖ у него стоит портрет Дарта Вейдера, и все) в журнале одной американской преподавательницы. Предыстория: преподавательнице один студент написал обиженно-агрессивное письмо, что, мол, он не подготовился по причине отсутствия воды и света, а ему на вид поставили (хотя воды и света у всех не было, по причине урагана - преподавательница советовалась, что лучше ответить).

Диалог перед вами (пока не окончен); но эта манера общения с женщинами знакома донельзя, так что я могу предсказать любой шаг, вплоть до обвинений в "недостатке секса", как в причине любых женских проблем (то есть - какого-либо недовольства действительностью).

Индивид:
"И теперь он горько обижен". Ещё и по емэйлу хнычет.
Ну офигеть парни. Он там губы, случайно, не красит, косметичку не носит?
Я:
Как неприятно читать такую мизогинию. Девушки не жаловались, между прочим.
И.:
И где тут мизогония? Капитан очевидность подсказывает, что есть такие понятие, взятые отнюдь не с потолка, как мужественность и женственность. Добро пожаловать в реальность. Это планета Земля, если что.
Я:
У вас есть основания предполагать, что я с другой планеты? Да, существуют такие конструкты, как "мужественность" и "женственность", из которых первой приписываются значения силы, ума и креативности, а второй - слабости, неразумности - соответственно, эта идеология обслуживает существование патриархата, при котором женщины назначаются на роль обслуживающего персонала для мужчин. Планета Земля. Взрослые люди в цивилизованных странах обычно уже знают о вышенаписанном, понимают, что ассоциация женщин со слабостью и глупостью не является фактом и неприятна самим женщинам.
И:
Вот даже сейчас вы чисто по женски капризничаете, споря с зелёностью травы. Не буду вам мешать.
А уж то, что на свой счет все принимаете без всякой причины - что это, если не женское?
О том и речь, дорогая моя, о том и речь.
Я:
"Вот и сейчас" вы прекрасно демонстрируете патриархальный способ общения:
1) высокомерие (при том, что вам неизвестно, на какой ступени социальной лестницы по отношению к вам я нахожусь),
2) фамильярность - ни наш сравнительный возраст, ни уровень образования, ни доход - явно не дают вам права обращаться ко мне таким образом; скорее, судя Дарту Вейдеру, вы из ненаигравшихся мальчиков,
3) переход на личности,
4) приписывание мне эмоциональности в то время, как я вас просто информирую о некоторых общеизвестных, по крайней мере в США, где находится автор поста, и в стране, где живу я, вещах.
И:
Милая моя, откройте очи.
Я намекнул, что парень, ОБИЖАЮЩИЙСЯ - это очень женский вариант парня.
Пришли вы и ОБИДЕЛИСЬ на это (вообще без повода).
Или вы своим примером хотите показать, насколько сильно женщины обидчивы и мнительны?
У вас получается.
Я:
Продолжаете в том же духе? А без обвинений меня в обидчивости, мнительности, снисходительного тона и т.д. у вас получается вообще с женщинами общаться? А усваивать информацию?
Я пришла и указала вам на то, что ваша мизогиния - указание на связь женщин с жалобностью и обидчивостью - неприятна для чтения. Вызывает она обиду у тех, кто еще не преодолел в себе комплексы униженности перед мужским полом и считает любой упрек подобного рода правдивым.Во мне это давно уже вызывает либо гнев
в случае, если речь о мужчине достойном и доказавшем это, либо презрение, в вашем случае.
И:
Как сказал бы кто-нибудь иной на моем месте "Раз гневаетесь по совершенно надуманной причине, возможно это нехватка секса".
Но я вам этого не скажу.
Я:
Продолжение попыток оскорбить? Прекрасно :) To add insult to injury,
Просто как по книжке. Даже интересно наблюдать. По делу есть что сказать?

И.
Да всё сказал вроде.
Жена почитала диалог, смеётся. Но, чую, тоже затаила тихую ОБИДУ за то, что расселся перед монитором и незнакомкам о сексе тут по ушам езжу.
Наверное за это вас, таких, и любим) Обидчевых.
NB: Обида, как социальная межполовая игра? Вполне вероятно. Видимо, по этой же причине обижающийся парень выглядит нелепо.
Я:
Вашей жене я очень сочувствую. Перспективы у нее, к сожалению, нерадостные, если вы настолько плохо относитесь к женщинам, как к полу, не в состоянии слышать и понимать их, а из всех чувств присваиваете любым их проявлениям только ОБИДУ. "Любовь" такого рода означает "ты меня устраиваешь в качестве обслуживающего персонала". Очень надеюсь, что она это поймет и успеет от вас избавиться до того, как вы нанесете ей слишком много вреда.
И:
Да че-то за 11 лет пока не нанес никакого вреда)
Наверное я бомба замедленного действия. Лет в 80 КААААК РВАНУ!
Я:
Женщины иногда находятся в созависимых и подчиненных отношениях всю жизнь. То, что сейчас она читает этот диалог и смеется, говорит о том, что вред ей уже нанесен.
И:
Ну она, пардон, над вами же смеётся)
Её тоже умиляют такие взбалмошные типы людей. Вы же не думаете, что из каких-то садистских побуждений показал. Прекрасно знаю, что её повеселит. Как и то, что огорчит. К счастью не обладаю качествами, которые бы провоцировали в ней огорчение, сколь бы вы этого не желали.
Я:
Это нормальное поведение женщины, включенной в патриархальную систему: стокгольмский синдром, ассоциация себя с насильником, "да, правда, мы же дуры-бабы".
Как бы ни хотелось вам меня, себя или ее убедить, что считать женщин низшим полом. неразумным, подверженным эмоциям и слабым - естественно и нормально, вам это может удастся только в отношении себя и - может - ее, пока она от вас зависима и находится в условиях распространенной патриархальной идеологии, когда все мужчины проповедуют более-менее то же самое и женщинам деваться некуда.
0 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа