2013/01/27 11:47:21
Муж тут шутил http://necroleek.livejournal.com/406944.html, но в каждой шутке есть повод воспринять ее всерьез, и защитить свою позицию по перекладыванию готовки полностью на жену http://veniamin.livejournal.com/514716.html.
Я там прокомментировала, но изложу полностью здесь:
- человек может подсчитывать плюсы и минусы аутсорсинга некоей работы, исходя из своей личной позиции, только когда он одинок - как только появляется семья, должны учитываться все участники, иначе это просто эксплуатация партнера. В современном обществе принято считать брак равноправным объединением - и с точки зрения закона и экономики это действительно так, коль скоро каждый из участников может обеспечить себя самостоятельно. В таком случае, почему одна сторона должна эксклюзивно выполнять некую трудозатратную часть совместных дел? Уже вроде все знают, что в ДНК женщины слов ККК нн обнаружено.
- когда один из партнеров обладает навыками, ежедневно необходимыми для функционирования семьи, а второй нет - ситуация очень неудобная в случае форсмажоров, которые не так уж редки (болезнь жены, болезнь ребенка, когда все ресурсы бросаются на ее обслуживание и нет времени, командировка и т.д.) В конце концов, никто не обязан быть супер-шефповаром, но техминимум простой еды при наличии современных полуфабрикатов "готовить может каждый!"(с)
- еще раз о "она лучше умеет": самое главное, повторюсь: это частота и времязатраты. Стирка даже с несколькими детьми при наличии стиралки не отнимает и близко столько времени, ни уборка, ни любое другое дело. Да, я тоже предпочитаю переложить настройку интернета и техосмотр машины на мужа - но частота этого несколько раз (техосмотр - раз) в год, и если бы настраивать приходилось ежедневно - мне бы совесть не позволила говорить "не умею" и смотреть, как он под компом корячится.
0 посетителей, 40 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа