2013/07/09 04:59:00
Вчера собрала урожай Синсепалума. Глюк-ягодой мы ее между собой называем, по-английски - Miracle Fruit. Ботанические название - Synsepalum.



Поближе ягодки:


Лоточек на снимке - примерно полулитровый. Там - полторы сотни ягод. Это я вчера нарвала, до этого тоже собирала, но меньше, и еще много ягод зреет. Деревце - примерно 120-130см высотой. Настолько обильный урожай - впервые.

Если съесть ОДНУ ягодку, то на час-два возникает вкусовой глюк: весь кислый вкус трансформируется в сладкий. Можно есть лимоны, и они будут сладкими. Клубника становится просто невероятно сладкой, как и черника. Пиво становится по вкусу, как пепси-кола. Помидоры - сладкие! И УКСУС - СЛАДКИЙ:-)

Посмотрела - на ebay их продают по $1 за штучку. Пойду попробую продать, что ли...

Свойства ягод сохраняются только до тех пор, пока ягоды - свежие. Можно продлить, храня ягоды в холодильнике (до 10 дней). Можно заморозить, тогда свойства сохраняются частично (не два часа будет эффект, а минут 20-30 всего).

Светка сегодня эксперимента ради съела ягодку, которую я сорвала дней 10 назад, она уже сморщиваться начала. Эффект вполне был, в полной мере.
0 посетителей, 7 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа