Error: Incorrect password!
О друЖЖбе. — liorasun55 — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/07/04 08:42:38
Давно хочу написать нечто вроде верхнего поста, но все руки не доходят. Здесь объясню свое понимание друЖЖбы на основании двухлетнего опыта пребывания в ЖЖ.



Дело в том, что многие, как мне кажется, путают настоящуюю дружбу, из жизни, и дружбу в ЖЖ. Друг в ЖЖ для меня  - это человек, журнал которого мне интересен. Тематикой ли, стилем ли, еще чем-то..."Добавить в друзья" - это действие, позвляющее мне видеть записи этого человека в моей ленте. Не потерять его для себя. И ВСЁ!!!!  ДруЖЖба - это всего лишь термин в ЖЖ, и путать его с дружбой в жизни не стоит. В ЖЖ может быть много друзей, все зависит от того, каковы мои личные увлечения и какой длины ленту я могу осилисть в мое свободное время (не представляю, как можно читать сотни записей ежедневно, честно!)

В связи с вышесказанным поясняю: если я записала вас в друзья, это не значит, что я жду взаимности. Наоборот: пусть меня читают только те, кому интересно то, о чем пишу я. Если вы записали меня в друзья, возможно, я сделаю то же, но никогда не сделаю этого из чувства благодарности. Только если то, что вы ставите в свой ЖЖ, мне близко. При этом я совешенно не знаю, что вы за человек, и вы не знакомы со мной, и то, что мы друЖЖим в ЖЖ совсем не означает, что мы будем симпатичны друг другу в жизни (хотя это не исключено, но чтобы проверить, действительно ли это так, нужно общаться "вживую".:) И я буду рада, если мы "совпадем" и в реале :)

Я спокойно отношусь к тому, что кто-то меня отфрендил, и спокойно отфренжу тех, чьи записи перестанут мне быть близкими. Потому что это не дружба, а состав ленты, а друзья по жизни - это товар штучный, приятелей может быть много, а друзей много не бывает. Жаль, что слово "дружба" девальвировано, получив широкое применение в социальных сетях :(

Наверное, этот пост станет частью верхнего:) А написать все это мне захотелось после того, как я увидела у одного человека в профиле такую запись: "Если я записал вас в друзья, я жду от вас того же. Потому что дружба не может быть невзаимной". 

0 посетителей, 21 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа