Error: Incorrect password!
Сегодня утром... — liorasun55 — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/07/19 08:42:40

...иду я себе на работу по улице Дафна, как и каждое утро, и вдруг слышу громкую трель. Поднимаю голову и не верю: насколько я могу доверять своему зрению, с дерева на дерево перелетает красивейший зимородок! Я, конечно же, лихорадочно расчехляю фотик, мысленно умоляя птичку посидеть подольше...Делаю несколько снимков, потом он перелетает на другое дерево и там свет падает на него намного лучше. Душа моя поет! :))) Такая удача: в центре Тель-Авива!

И тут ко мне подходит женщина, местная жительница, которая вышла из своего подъезда. Лет 70, светская (на этой улице много религиозных).

- Что ты фотографируешь? - спрашивает она.
- Там, на дереве, сидит очень красивая птица, - объясняю.

- Птица? - с удивлением переспрашивает женщина? И.....заливается смехом.





В этом смехе слышится так много, и главный мотив: какая я идиотка, занимаюсь такой ерундой.

Я бы не морочила вам этим случаем голову - подумаешь, ну сказала, ну...посмеялась надо мной. Я тут о другом хочу сказать: ведь она даже не подняла головы, чтобы посмотеть, что именно там меня заинтересовало. Ей  не было интересно!

И я шла на работу, радуясь удачным кадрам и пытаясь представить себе ее, этой женщины, восприятие окружающей действительности. Ведь мы с ней шли по той же улице. Я смотрела на котов, уминающих утреннюю порцию еды, на башни Азриэли, просматривающиеся сквозь листву, на людей, идущих навстречу...Что видела она? Не убранные на место мусорники? Растоптанные по тротуару ягоды фикусов?

Почему люди не любопытны? Ведь многие смотрят лишь под ноги, когда вокруг  - такая красота!!!


0 посетителей, 10 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа