2013/02/12 10:25:41
На днях подруга в разговоре обронила фразу – «Я ему не сочувствую, я в него верю…» После чего обнаружилось, что есть люди, в которых она верит, а есть те – в кого нет. Еще одна моя подруга периодически говорит что-нибудь в духе: «Я не верю, что он изменится. Он снова и снова делает то же самое, что и раньше». Или – о другом человеке – «Я в него поверила»…
Вера, как и доверие – тот ресурс, которым мы наделяем одних людей и обделяем других – в силу нашего жизненного опыта, наблюдений, непрожитых гештальтов, обожженных губ, душевных ран и т.п. Так?
Наверное. Только у меня ни черта не так.

Думая об этих «верю-не верю» и пытаясь найти в своей жизни людей, которых наделяю этим ресурсом, я поняла, что их нет. Нет тех самых избранных, удостоенных моей веры в них.

Я верю от всей души, что каждый человек наделен силой, достаточной, чтобы воплотить любой замысел в своей жизни, и, что если ему дана цель, то дана и дорога. Меня не удивляют грандиозные и дерзкие мечты, планы и намерения других людей. Почему бы и нет? В периоды критичных перемен мне самой часто пытались связать руки тяжеловесными объяснениями того, «как оно бывает». Мне объясняли, что в Москве человек подыхает от переработок, и у него не остается время на себя. Мне говорил, что в Индии на каждом шагу подстерегает чудовищная инфекция, что в Иран меня не пустят как женщину и блондинку, что на фрилансе невозможно обеспечить себя, что в наше время невозможно опубликовать книгу без денег и связей и… много еще чего. Какие-то вещи мне продолжают говорить, ну и бог с ним. Я верю в каждого, кто рискует.


Я верю, что каждый человек наделен душой, разумом и способностью к развитию. В любом возрасте, вне зависимости от того, сколько раз он уже возвращался на круги своя. Я верю, что его новый рывок к обновлению может оказаться успешным. Я видела, как изменился мой отец после сорока лет, и как расцвели их отношения с мамой, и как пришло утерянное доверие. Я видела, как люди, самонадеянные до корней волос, спустя годы приносили извинения за свое поведение «тогда».

Я верю в невероятную жизнь, которая подкидывает нам самые удивительные возможности. Со мной не раз случались вещи, которые с полным правом можно назвать чудесами. Жизнь сводила меня с людьми, с которыми по здравому размышлению я никак не должна была встретиться. Без телефонов и интернета, в большом городе я знакомилась с теми, кто мне был нужен в этот момент. А иногда жизнь возвращала ко мне людей спустя десять и пятнадцать лет.

Нет ни одной невероятности, которая была бы невозможна.
Нет ни одной вершины, которую не может взять любой, стремящийся к ней.
Нет ни одного границы, за которой заканчивается возможность изменений.
Вот в это я верю.

И если вы хотите сделать что-то необыкновенное – взять с ходу Манхэттэн, приручить дракона, написать шедевр, возглавить духовную революцию, или найти свой Идеал – знайте, я в вас верю! ;))))



0 посетителей, 45 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа