2015/12/11 06:59:34
Утром позвонила мама. Сказала что выбило пробки, а теперь когда свет снова появился она пытается включить компьютер и что-то не получается.

Вы уже наверно видели разошедшийся по интернету мем в котором пожилая женщина, мать троих программистов, просит кого-то непсихованного научить её пользоваться интернетом? – так вот – это в точности про мою маму и её двух сыновей. У меня вообще не хватает на неё терпения – чуть что срываюсь и ору на неё как сумасшедший. Особенно когда дело доходит до обучения её пользованием компьютера. Она ничего не запоминает, приходится писать ей подробные инструкции, но даже это не всегда помогает...

В общем: мама говорит что включает компьютер, на экране появляется надпись "введите пароль", она пишет пароль но ничего не происходит.

– А "enter" ты нажала?, – спрашиваю маму.
– Какой-такой enter?
– Enter !!!! Ввод !!!
– Я не знаю что это...
– Мама !!! Ты пользуешься этой кнопкой по сто раз в день! Это та кнопка которую ты нажимаешь что бы перейти на следующую строку.
– Пробел?
– МАМА !!!!! БЛИН !!!!!! Какой пробел ?!??! ENTER !!!!! FUCKING ENTER !!!!, – ну и начинаю орать... Мама, естественно, пугается (вы не слышали как я ору).

В общем, худо-бедно разобрались, справились, я успокоился, попрощались и я снова вернулся к работе.

А сейчас, к вечеру, чего-то вспомнил утренний "разговор" и мне стало стыдно за себя и жалко за маму... Она же не виновата что она стареет и что память у неё уже не работает как прежде и что ей всё это и так трудно и страшно и... ну в общем – плохо я себя повёл. Надо держать себя в руках. Это же мама, она у меня одна, другой она уже не будет и вообще – в этой жизни всё так хрупко...

Взял телефон, набрал маму:

– Привет мамуль
– Мишенька, я сейчас смотрю одну передачу, очень интересная, я тебе потом перезвоню.
– Я просто хотел сказать тебе "извини" за то что я накричал на тебя утром
– Ой, ну что ты, забудь. Я уже привыкла.

БЛИН.....


39 посетителей, 94 комментария, 48 ссылок, за 24 часа