2016/01/03 12:51:55
Добрался до Варанаси.



Почти сутки ехал. Вагон 2-ого класса, с вентилятором (местный плацкарт) на удивление оказался приличнее советских плацкартов. Чище, удобнее и даже публика по приличнее. Особенно поразила чистота туалетов, чистые окна, в которые приятно смотреть и отсутствие прокуренности в тамбуре, потому что курить запрещено и за этим реально следят. Всю дорогу общался с очень вежливой индийской молодёжью, которая покупала мне всяческую снедь.

Варанаси оказался небольшим и вполне себе спокойным городком. Никакой жести я пока что не увидел. Много туристов. Ещё больше срущих везде коров. Видел парочку прыгающих между домами обезьян (теперь стремаюсь чтоб солнечные очки не сорвали).

Видел как мёртвых сжигают – ну сжигают и сжигают. У нас тоже ж есть крематории, просто они закрытые. В общем – ничего страшного. За попытку сделать фотографии кремации стали требовать деньги. Думаю дам, вопреки своим принципам. Иначе там без вариантов. Пойду туда завтра на рассвете. Надо только определиться до какой суммы сторговываться.

Купил Гашека. Начитался в сисю:)

"Рая для фотографа" я пока не нашёл. Возможно не сезон. Завтра утром возьму лодку чтоб с реки поснимать. Но, блин, не взял с собой длиннофокусной линзы.

Думаю что больше двух дней здесь делать нечего, тем более что через три недели я вернусь сюда с sdze

В общем – первый час в Варанаси:

2:




3:



4:


Аllahabad Bank. "Я не халявщик, я партнёр!". – Кто помнит?

5:




6:




7:


Вот здесь, на этих поленьях, сжигают мёртвых:

8:




9:




10:




11:




12:




13:


Раньше умели:

14:




15:




16:


80 посетителей, 92 комментария, 43 ссылки, за 24 часа