2016/01/15 17:09:30
По полученному в просторах интернета совету решил съездить в городок под названием Вриндаван.

Поезда туда не ходят и в Ришикеше я купил билет на автобус из Харидвара в Дели. "Это лучший из вариантов, мистер!", – заверил меня чувак в офисе по продаже билетов. "Там, в Дели, вы пересядете на автобус до Масуры, а от Масуры возьмёте тук-тук до Вриндавана".

На деле всё оказалось совсем не так просто. Во-первых прийдя на автобусную станцию в Харидваре услугами которой я пользовался всего несколько дней до этого я обнаружил её абсолютно свободной от автобусов и оккупированной бомжами. Пришлось срочно хватать тук-тук и ехать хер знает куда, где действительно обнаружились автобусы. Но зато на "новой" автобусной станции творился форменный бардак (как и на большинстве автобусных станций этой прекрасной страны) и никто не знал где находится нужный мне автобус. Меня футболили из одного конца "авто-вокзала" в другой пока время отхода моего автобуса безвозвратно ушло.

В конце-концов остановка нужного мне автобуса всё таки нашлась и, на мою удачу, он ещё не ушёл. Он ещё даже не пришёл, так как опаздывал. Распрощавшись с Фуми и его подругой Реми я наконец-то залез в автобус, но приключения на этом не закончились – они только начинались.

Приехав в 4 часа ночи на автовокзал в Дели оказалось (путём долгих брожений по автовокзалу в попытках получить хоть какую-то внятную информацию) что автобус Дели-Масура отходит с совершенно другой точки, на другом конце города. С третьей попытки тук-тук меня туда всё таки довёз. Все три попытки начинались с того, что таксисты привозили меня не на автовокзал, а в одну и ту же контору которая дерёт с туристов втридорого непонятно за что. Два раза я требовал что бы меня "вернули на место", так как всё ещё не мог поверить что нужный мне автобус уходит с другого конца города, а не с центрального авто-вокзала. На третий раз я заставил мерзавца довезти меня до нужного мне места.

Доехать от Дели до Врандавана заняло 4.5 часа вместо обещанных мне в Ришикеше двух. Бодро взяв свои два рюкзака (один большой, с вещами, другой маленький – с фотоаппаратом и всяким сопутствующим) я отправился на поиски гостиницы. Гостиниц не было. Всё было либо занято, либо не выдерживало никакой критики либо совершенно неоправданно дорого. Надо сказать что даже то что было занято и то что не выдерживало критики было неоправданно дорого (я интересовался ценами). В одном месте я чуть было не взял номер за дорого, но включив душ оказалось что обещанной тёплой воды всё таки нет. Деньги мне отдавать отказались, пришлось устраивать скандал и делать угрожающее лицо.

Побродив так по городку пару часов с двумя рюкзаками я понял что здесь мне ловить нечего да и не хочется и что надо ехать дальше. Куда? – в Раджастан, где мне всё равно через несколько дней надо встретиться с Яшей, Макатуном и Олей.

Из Врандавана в Раджастан автобус отправляется только в 6 утра. А провести ночь и оставшийся день решительно негде. Значит надо ехать в Масуру, на вокзал, и оттуда поездом до Джодпура. Взял тук-тук, поехал в Масуру. В Масуре, отстояв несколько очередей в кассу и попихавшись локтями оказалось что поездов на Джодпур из этой точки нет. "Сынок, тебе лучше всего сейчас же прыгнуть в поезд который отходит через 5 минут, доехать до Баратпура (это уже в Раджастане), а там уже взять поезд в Джодпур, который отходит в 6 часов вечера". Времени на раздумья не было. Я вскочил в поезд.

Приехав в Баратпур,отстояв в нескольких очередях и потолкавшись локтями, оказалось что все поезда на Джодпур на сегодня отменили. Зато есть поезд на Ажмер, который отходит в 11 вечера, приходит в Ажмер в 3 часа ночи, откуда мне надо будет взять тук-тук до автобусной станции, откуда мне надо будет взять автобус до Пушкара.

"Беру!", – сказал я. Думать уже не удавалось.

Взял. Взяв выяснил, что на самом деле все места на этот поезд раскуплены. Я в "очереди запасных". Передо мной ещё 46 счастливчиков. Ждать поезда оставалось 8 часов. Гостиница рядом с вокзалом оказалась занята, а искать что либо ещё желания не было. Хотя сейчас, 3 часа спустя, проведя всё это время на вокзале где мне осталось коротать ещё 5 часов, я понимаю что всё таки надо было.

Надеюсь что всё таки уеду и даже доберусь до Пушкара и до горячего душа.

И если вы меня спросите нравится ли мне Индия, то я вам решительно скажу – "нет". И даже не из-за этой конкретной передряги. Просто цыганщина – это не моё. Да и не только цыганщина. Даже не знаю как это объяснить. Просто я не понимаю, как можно ехать в Индию в поисках просветления, и как после посещения Индии верить в какие-то индийские сказки, в каких-то индийских гуру. Я реально не знаю на кого это всё может быть рассчитано. Это очень примитивные люди живущие в мире каких-то духов, суеверий, сказок и предрассудков.

Я не жалею что сюда поехал. Во всяком случае пока не жалею:) Это, как ни крути, очень интересный опыт. Но я вряд ли сюда ещё вернусь. В мире есть места которые нравятся мне гораздо больше.

25 посетителей, 79 комментариев, 58 ссылок, за 24 часа