Error: Incorrect password!
Итоги опуса про День Победы — dobriifin — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2016/05/10 07:18:24
больше 150 комментариев. Много шума. Мало попыток понять о чём текст.

"А про 'Мюнхенский Сговор' вы забыли?!", "Вы что, думаете что Англия лучше?!", "Сталин действовал так, как поступил бы любой!", "Все делили пирог, а нам что прикажешь – оставаться в стороне?!", "Миша Гулько – вы говно и подонок!", "Слабый высер, товарищи оппозиционеры!", "Не трогайте нашу Победу!", "Зачем вы портите нам праздник?!"

И примерно так всегда и во всём...

А ведь смысл текста предельно прост: День Победы не День Бравады. Суть этого Праздника не гордость за героев, а скорбь за всех кто воевал, радость от того, что это закончилось нашей общей победой и надежда на то, что война больше не повторится. Потрясать сегодня оружием в честь той самой Победы – перевернуть память об этом Празднике с ног на голову.

Текст был не про то, кто лучше и кто хуже. Текст был про то, что все напортачили. И все вместе победили. Не русские победили. И не англичане с американцами. Победили союзники.

Наша тогда ещё общая страна, СССР, победила, к сожалению, страшной ценой. Эта страшная цена была заплачена во многом потому, что ни во что не ставила жизни своих граждан. И забывать об этом – большой грех и неуважение ко всем тем, чьи жизни стали разменной монетой.

Вспомните, что та война началась именно из-за патриотического угара народа, чей диктатор кричал о том, что униженная Западом Германия наконец-то встаёт с колен. Что немецкий путь – особый. Что на немецком народе лежит миссия очистить этот мир от геев, евреев и морального разложения.

Вот о чём важно помнить и о чём важно думать, а не о подвигах наших героев. Подвиги наших героев – это важно. Но ещё более важно что бы их не пришлось повторять снова и снова.

Всё.

33 посетителя, 71 комментарий, 2 ссылки, за 24 часа